Фотография Нонны Терентьевой была на обложке американских журналов

На момент рождения Нонны, ее семья проживала в Баку. Отец девочки был военным, и семья часто переезжала из одной страны в другую. После того, как война закончилась, главу семьи откомандировали в Румынию, а позже они оказались в Киеве, где девушка окончила школу, а потом и поступила в институт. Но потом у девушки произошла размолвка с парнем, и она уехала в Москву. Там Нонне удалось с первого раза поступить в училище имени Щукина.

Красота девушки была настолько уникальной, что на ее приходили посмотреть с других учебных заведений. Несмотря на то, что каждую девушку из курса Нонны можно было считать настоящей красавицей, девушка сильно отличалась от своих ровесниц. Еще во времена учебы ежедневно возле выхода из училища Нонну ждали поклонники.

После того, как Терентьева получила диплом, она снова уехала в Киев. Там она стала участницей труппы Киевского театра русской драмы. Также она приняла предложение своего давнего поклонника Бориса Терентьева и вышла за его замуж. Но тихая и размеренная жизнь была не для нее.

В 1967 году Василий Малышев сделал фото актрисы и отправил его в Париж на выставку ЮНЕСКО. Именно эта работа заняла первое место. Это фото было напечатано в самых разных изданиях по всему миру. В результате Нонна стала получать огромное количество писем от поклонников из разных стран. Многие мужчины делали ей неоднозначные предложения.

Также в этом году Нонна вместе с Анатолием Папановым и Сергеем Бондарчуком вошли в состав делегации, предоставлявшую страну на Каннском фестивале. Бондарчук был членом жюри.

Нонна на этом фестивале блистала. Ее мама умела шить, и с помощью подруг смогла создать более десятка уникальных нарядов, благодаря которым актрисе удалось затмить красавиц из Европы. Также у советской красавицы была красивая внешность и прекрасная фигура.

На тот момент Нонне едва исполнилось 25 лет, а у нее ног лежал целый мир. Многие зарубежные режиссеры были счастливы сотрудничать с ней, но советская сторона не позволила женщине выехать из страны. Чиновники из министерства всегда отвечали, что актриса востребована и на родине. Мол, у Нонны Терентьевой слишком плотный график, и она не может выкроить время для съемок за рубежом.
Но на самом деле талантливая актриса за три десятка лет снялась всего в 24 фильмах, при том, что большинство ролей были второстепенными.

Семейная жизнь тоже не задалась. Нонна развелась с мужем и осталась сама с маленькой дочкой. Женщина из Киева переехала в Москву. Там, чтобы заработать хоть немного денег, женщине приходилось ездить с концертами по всей стране.

Женщина всегда имела безупречный вид, идеальную прическу и хорошее настроение. Никто не догадывался о том, что Нонна на самом деле борется с серьезной болезнью. Терентьева была действительно прекрасной актрисой, и умело создавала иллюзию счастливого человека.

Многие сценические костюмы на самом деле были пошиты вручную матерью актрисы, а меха давно сыпались от времени.

Даже мама и дочка, которые являлись самыми близкими людьми для Нонны, не догадывались о том, что у женщины обнаружили злокачественную опухоль. Терентьева знала, что долго не протянет. Чтобы дочь не видела ее в столь ужасном состоянии, Нонна постаралась отправить девочку в путешествие за границу.

Известной актрисы не стало 8 марта 1996 года. Женщина очень страдала от своей болезни, и смерть стала избавлением от боли. Нонна похоронена на Троекуровском кладбище.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фотография Нонны Терентьевой была на обложке американских журналов