70-летний Жан Рено и 40-летняя Хиросуэ Рёко решили снять продолжение фильма «Васаби»

Ровно два десятилетия назад зрители со всего мира увидели кинокартину «Васаби» японско-французского производства. Этот фильм стал настоящим шедевром, его показывали в разных странах, в том числе, и в СНГ.

«Васаби» (2001). Фото взято из открытых источников

Недавно один популярный французский журнал опубликовал новость о том, что еще 2 года назад Жан Рено встретился с японской актрисой – Хиросуэ Реко, которая снималась с ним в этом фильме в роли его дочери. Целью встречи было обсуждение съемок в сиквеле нашумевшей кинокартины. Жан Рено снова сыграет главную роль, а также сам будет режиссировать фильм.

Конечно, актриса согласилась принять участие в съемках. Она хорошо известна широкой публике не только по фильму «Васаби», но и по оскароносной кинокартине «Ушедшие», за которую была удостоена премии японской киноакадемии.

«Васаби» (2001). Фото взято из открытых источников

Хиросуэ завоевала популярность не только на поприще кино. 10 лет назад она принимала участие в национальном конкурсе красоты, и даже дошла до финала, разделив 1-е место с еще тремя участницами. Однако своим самым большим карьерным достижением Реко все же считает роль Юми в «Васаби».

Хиросуэ Рёко. Фото взято из открытых источников

Сценарист кинокартины – легендарный Люк Бессон. Он же написал сценарий сиквела и выступит в качестве продюссера.

Сюжет разворачивается вокруг повзрослевшей Юми, которая пошла по стопам отца и посвятила себя службе в полиции. Спустя какое-то время девушка дослужилась до должности детектива и, в очередной раз, ведя сложное расследование, была захвачена в плен международной мафией. Преступники выдвинули условие – они вернут живой заложницу, если их босс, находящийся на тот момент под следствием, выйдет на свободу.

«Васаби» (2001). Фото взято из открытых источников

Однако чего стоит безопасность и даже жизнь одного простого детектива, если на кону стоит возможность накрыть преступную группировку? Опасного мафиози просто невозможно отпустить из-под ареста, к тому же, разве можно доверять бандитам на слово?

Видя, что коллеги бездействуют, Юбер Фьорентини (Жан Рено) решает вмешаться в ситуацию. Он давно отошел от дел, но понимая, в каком тяжелом положении находится его дочь, бросает все и тайно отправляется на ее поиски. Все что известно – это то, что Юми находится в Колумбии.

«Васаби» (2001). Фото взято из открытых источников

На данный момент это пока вся информация, которая нам известна. О судьбе талантливой Юми и ее бесстрашного отца мы узнаем только после выхода фильма на экраны. Но будьте уверены, Юбер точно справится с непростой задачей и освободит свою дочь, а заодно задаст трепки самонадеянным преступникам.

Жан Рено и Хиросуэ Рёко. Фото взято из открытых источников

Несколько лет назад, когда стартовала подготовка над фильмом, прогнозировалось, что зритель увидит его в конце 2020 года, но весь процесс был заморожен из-за сложившейся во всем мире ситуации из-за коронавируса. Сегодня мы не знаем, когда «Васаби-2» выйдет на экраны. Надеемся, что уже очень скоро, но ожидание точно стоит того, поскольку картина будет максимально зрелищной и захватывающей.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

70-летний Жан Рено и 40-летняя Хиросуэ Рёко решили снять продолжение фильма «Васаби»