Три пары из советских фильмов, которые терпеть друг друга не могли за кадром

Любой актёр должен выполнять все требования режиссёра. Если режиссёр говорит – показать любовь – актёры вынуждены на экране демонстрировать самые искренние чувства, если же нужно показать настоящую ненависть, то актёры покажут и это. Настоящий профессионал своего дела справится с любым требованием режиссёра. И некоторые актёры, которые в реальной жизни просто терпеть друг друга не могли, на экране показывали неземную любовь.

Юрий Яковлев и Барбара Брыльска

Фото взято из открытых источников

Когда Эльдар Рязанов приглашал Барбару на съёмки картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», то он говорил о том, что актрисе предстоит играть вместе с одним из первых красавцев советского кинематографа. Имелся в виду Яковлев в роли Ипполита. Но Яковлев актрисе не очень понравился. Она наотрез отказалась целоваться с актёром. Поэтому поцелуй пришлось сымитировать, сцена снималась со спины.

Несмотря на то, Яковлев был, действительно, мечтой многих советских женщин, на Барбару он впечатления не производил. Зато Мягков ей очень нравился. С ним они сразу нашли общий язык.

Валентин Гафт и Александра Яковлева

Фото взято из открытых источников

В картине «Чародеи» герой Гафта очень любит Алёнушку, которую сыграла Александра Яковлева. На тот момент она уже успела завоевать признательность зрителя после триумфа в «Экипаже». Поэтому Александра позволяла себе некоторые вольности. Для неё в порядке вещей было опоздать на съёмки или нагрубить кому-то из коллег.

Конечно, такой профессионал, как Гафт не хотел мириться с таким поведением молодой актрисы. Он считал это дерзостью, а в какой-то момент вообще отказался от совместных с ней съёмок. Режиссёру ничего не оставалось делать, как начать снимать сцены с актёрами порознь, а потом просто монтировать их.

Андрей Мягков и Ольга Науменко

Фото взято из открытых источников

Ольга Науменко надеялась, что будет играть в паре с Олегом Далем. Ведь именно с этим актёром проходили пробы на фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Но когда актриса узнала, что она будет играть невесту героя Мягкова, то была неприятно удивлена. К этому актёру Науменко испытывала откровенную неприязнь. Ей не нравилась его внешность, к тому же он ей казался чересчур скромным. А о том, как женщине была неприятна сцена поцелуя, она расскажет позже. Конечно, она бы предпочла поцеловаться на экране с таким красавцем, как Даль. Но в Минкульте недолюбливали этого актёра, поэтому к роли не допустили.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три пары из советских фильмов, которые терпеть друг друга не могли за кадром