Софочке из комедии «Не может быть!» 70 лет: на пике славы она навсегда уехала в Америку, кем ей пришлось работать и как выглядит

Лариса Еремина была одной из популярнейших советских актрис в 70-е годы. Ее первая роль была совсем незначительная, эпизодическая. Зато эта роль была в популярнейшем на то время фильме про Ивана Васильевича. На время премьеры девушка даже не успела окончить учебу на курсе актерского мастерства, и ее имени даже не показали в титрах. Большинство телезрителей запомнили актрису по роли в картине «Не может быть!» Именно после исполнение роли веселой и обаятельной Софочки девушку стали узнавать, режиссеры стали приглашать девушку на съемки. У актрисы начался пик популярности. Но неожиданно для всех спустя 4 года актриса пропала с экранов. Что случилось с красавицей, и почему она решила оставить советское кино?

«Иван Васильевич меняет профессию». Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

Карьера в советском кинематографе

Лариса родилась в Молдавской республике. С раннего детства девочка была стеснительной, робкой, но родителям удалось рассмотреть в ребенке актерские задатки. Со школьных лет Лара посещала драматический кружок при местном театре. Изначально родители хотели, чтобы девочка немного раскрепостилась. Позже оказалось, что это совсем не требуется – на сцене девочка чувствует себя, как рыба в воде. В дальнейшем никто не удивился, что девочка изъявила желание учиться на актрису. При этом Лариса блестяще окончила школу, учителя пророчили ей карьеру в научном мире или медицине. К их разочарованию Лариса все же решился учиться именно в школе МХАТ. Параллельно с этим студентка служила в одном из московских театров, начала сниматься в маленьких эпизодах фильмов.

«Не может быть». Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

Молодая актриса получила всеобщее признание, когда на телеэкраны вышла картина «Поцелуй Чаниты». Девушку буквально начали заваливать письмами поклонниками. В каждой строке актриса читала восхищения своей внешностью и талантом. После этого Лариса участвовала в восьми больших проекта. Режиссеры даже предлагали девушке главную роль в нашумевшем в те времена фильме «Акванавты», но Еремина отказалась – в ее жизни наступили кардинальные перемены.

«Трактир на Пятницкой». Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

Переезд в США и дальнейшая карьера

В конце 70-х годов Лариса вместе с супругом – актером Григорием Вейна, приняли судьбоносное решение об иммиграции в США. Сначала молодые люди жили в Нью-Йорке. Так актриса даже успела сняться в нескольких эпизодических ролях. Ее работа в фильме «Поднять Титаник» одна из лучших в то время. Лариске удалось довольно быстро освоить чужой для нее язык, и общаться без акцента. Девушка получала много предложений. Однажды ей даже предложили поработать в модельном агентстве, но актриса не захотела растрачивать свой талант на съемки в рекламе.

Во дворе дома. 2014 г. Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

Несколько лет спустя супруги переехали в Лос-Анджелес. Здесь Лариса так же продолжила заниматься любимым делам – снималась в кино, играла в театре и пробовала себя в роли дублера, озвучивая фильмы и сериалы. Главным успехом в своей карьере Еремина считает открытие собственной школы актерского мастерства в Америке. Школа имени Станиславского работает и до теперь, Лариса продолжает в ней трудиться. С ее подачи на американских телеэкранах теперь показывают русскоязычную передачу, пользующуюся высокой популярностью среди эмигрантов.

2018 г. Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

Личная жизнь актрисы тоже удалась. В браке у нее родились двое детей. Сын и дочь говорят на двух языках, не однократно бывали на родине матери. Сейчас легендарной Софочке уже 70 лет, она прекрасно выглядит и продолжает радовать новыми работами, признается, что стала больше времени уделять здоровью.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Софочке из комедии «Не может быть!» 70 лет: на пике славы она навсегда уехала в Америку, кем ей пришлось работать и как выглядит