«Они всё делали вместе: снимались в кино и уходили в недельный загул.» Судьба Г. Юматова и М. Крепкогорской.

Георгий Юматов был прославленным советским актёром. Его супругой была Муза Крепкогорская. Этот брак мог бы быть долгим и очень счастливым. Актёры любили друг друга, считались одной из самых красивых пар советского кинематографа. Однако закончилась их семейная жизнь безрадостно. И во многом так произошло по вине супруги.

Фото взято из открытых источников

Крепкогорская училась во ВГИКе. А потом ей посчастливилось сниматься в «Молодой гвардии», куда она попала по приглашению Герасимова. Юматов тоже снимался в этой картине. На съёмках молодые люди поняли, что любят друг друга и стали встречаться. Спустя короткий промежуток времени состоялась весёлая свадьба актёров.

Но дальше супруг стал чаще приглашаться на съёмки. Он был востребованным и популярным. А вот Муза постоянно жила в ожидании того, что, наконец, ей доверят главную роль в какой-нибудь интересной картине. Ради этого она даже несколько раз делала аборт. Да и за домашним хозяйством женщина не следила. На всё это любящий муж закрывал глаза. Он понимал, что жена так себя ведёт из-за переживаний по поводу невостребованности в профессии. Но Муза не была благодарна Георгию за то, что он её понимает. Она стала ему изменять. Но и тут Юматов старался не замечать этого и прощал легкомысленную жену.

Фото взято из открытых источников

Карьера Георгия шла в гору, и он мог уже диктовать свои условия режиссёрам. И главным его требованием стало то, чтобы они приглашали на съёмки Крепкогорскую. И её стали приглашать. Правда, по-прежнему, больших ролей ей не давали. Фильмография актрисы пополнялась эпизодическими ролями. Хотя некоторые из них были очень яркими. Например, всем запомнилась роль женщины в красном костюме, жены генерала из оскароносной картины «Москва слезам не верит».

Муза Крепкогорская в картине «Москва слезам не верит». Фото взято из открытых источников

Но даже после этого семейная жизнь актёров не стала счастливей. Мужчина стал увлекаться спиртным, а Муза не была против этого. Она тоже любила выпить. Запои для семейной пары не были редкостью. И Георгий во время одного из очередных запоев лишился главной роли в картине «Белое солнце пустыни». Ведь именно он должен был играть Сухова в этом фильме. А он просто не пришёл на съёмки.

«Не может быть» роль жены певца. Фото взято из открытых источников

Приглашений от режиссёров становилось всё меньше. От былой востребованности и популярности не оставалось и следа. В 90- е годы актёров и вовсе перестали снимать. Они жили только на пенсию. Да и те небольшие деньги, которые получали супруги, они тратили на выпивку. В возрасте 71 года Георгий скончался, а Муза умерла через 2 года.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Они всё делали вместе: снимались в кино и уходили в недельный загул.» Судьба Г. Юматова и М. Крепкогорской.