Леонид Якубович: жизнь, преисполненная разных чудес

Он мечтал стать актером, а стал, по его же словам, «самодеятельностью».

До окончания средней школы родители разрешали Леониду делать все, что заблагорассудится. Но когда выпускник успешно сдал экзамены сразу в три театральных института, отец стукнул кулаком по столу и потребовал от сына сначала получить нормальную мужскую профессию, а уж потом делать все, что тому хочется.

Леонид не стал спорить с отцом и поступил в машиностроительный институт. Главным критерием в выборе учебного заведения был не уровень образования, а сильная ли команда КВН была в Вузе.

Годы студенчества он вспоминает как самое лучшее время в его жизни. Якубович участвовал в миниатюрах, писал собственные сценарии, ездил на гастроли по всему Советскому Союзу. Именно в те годы произошла счастливая встреча с Галиной.

Молодая певица и артист

Галина Антонова пела в ВИА «Горожане». Леонид был восхищен ее голосом, девушка очень понравилась ему. Они начали встречаться, а на последнем курсе Якубович сделал предложение Галине, и они поженились.

Молодая семья жила скромно, Леонид устроился работать на завод. В свободное время занимался своим любимым занятием: писал юмористические истории и сценарии. Отдельные из них не раз включали в свой репертуар Владимир Винокур и Евгений Петросян.

Женившись, Якубович решил отращивать свои знаменитые усы.

Пролетали годы, с завода он уволился. Мечта юности — стать артистом, не давала ему покоя. Несмотря на то, что его уже знали как хорошего сценариста программ «А ну-ка, девушки!» и «А ну-ка, парни!», он мечтал о широких горизонтах. В конце концов он совершает резкий поворот в своей жизни. Леонид Якубович становится на предпринимательскую стезю и открывает Аукционный дом, в котором сам же и проводит торги, ожидая счастливого случая.

Впервые Якубович появился на экранах телевизоров в начале 90 — х годов. В то время передача «Поле чудес» только набирала популярность. Влад Листьев, автор программы, подбирал кандидата на роль нового ведущего. Им стал Леонид Якубович: 46 — летний смешной чудак, который сразу полюбился зрителям. С его легкой руки в программе появились рубрики — « Музей капитал — шоу» и «Черный ящик».

Сделав головокружительную карьеру в немолодом возрасте, личная жизнь артиста тоже резко меняется.

Марина

Леонид Якубович познакомился с Мариной Видо в Останкино. Девушка работала в студии «ВИД». Они понравились друг другу, и Якубович стал ухаживать за молодой женщиной. На тот момент Марине не было и тридцати. Информация быстренько дошла до его жены Галины.

Много лет спустя сама Галина делилась, что когда у мужа начался бурный роман с любовницей, ей он не признавался в факте измены. Якобы, он просто хотел побыть один. В конечном итоге, он сам проявил инициативу оформить развод.

Единственный сын Артем не понял поступка отца. Восемнадцатилетний парень назвал это предательством. Позже отец сумел донести до сына объяснение своему поступку.

С Мариной ведущий счастлив. В 1998 году у них родилась дочь Варвара. А через два года он стал дедушкой. У сына Артема родился ребенок. Окружающие отмечают, что Леонид Якубович как будто помолодел. Он стремится познавать что-то новое, занимается активными видами спорта, выучился на пилота, играет в теннис.

В одном из интервью журналистам артист посетовал на то что, ему все труднее становится достигать своих целей. Все — таки операция на сердце дает о себе знать. Он заявляет, что как только полежит в больнице, вновь будет и летать, и играть в теннис. А истинным дедушкой он намерен быть лет этак через пятьдесят! Скоро у любимого артиста будет юбилей — 31 июля ему исполнится 75!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Леонид Якубович: жизнь, преисполненная разных чудес