Как выглядит дочь Александра Баширова и солистки группы «Колибри»

Любые проекты, где снимается Александр Баширов, становятся успешными. Все благодаря его талантливой игре, уникальной харизме и внешности. Обычно актеру достаются роли пьяниц, воров, грабителей. Но каждый персонаж сыгран настолько хорошо, что затмевает главных героев фильма. Его талант оценили не только зрители, но и режиссеры, кинокритики.

Александр Баширов. Фото взято из открытых источников

Творческий путь мужчины начался с Института кинематографии имени С. А. Герасимова. Там он обучался на факультете режиссуры вместе с Быковым из сериала «Интерны» и известнейшим продюсером Федором Бондарчуком. Дружба с режиссером Рашидом Нугмановым позволила познакомиться с кумиром советской молодежи ̶ солистом группы «Кино». Звездные друзья обеспечили парню первые роли в фильмах «Асса» (1987), «Игла» (1988). После релиза картин карьера Александра пошла в рост.

Александр Баширов в фильме «Асса». Фото взято из открытых источников

Необычная внешность актера сказалась на его работе. Среди сыгранных ролей серьезных персонажей было не так много. Но это не повлияло на любовь зрителей и его популярности.

Фото взято из открытых источников

Актер не был обделен женским вниманием, имел много поклонниц, поэтому его личная жизнь складывалась хорошо. Первой супругой Баширова стала гражданка Швеции Мария Ценскен, с которой были в браке не больше года. Затем сделал предложение американской студентке Венди Ньютон, чья мать была довольно известным сценаристом в Нью-Йорке. После росписи пара уехала в США, где на свет появился сын Кристофер.

Александр Баширов и Мария Ценскен. Фото взято из открытых источников

Александр Баширов и Сара Венди Ньютон. Фото взято из открытых источников

После рождения мальчика семья распадается, и актер возвращается на родину. Спустя несколько лет знакомиться с будущей третьей супругой Инной Волковой, бессменной участницей группы «Колибри». Живут влюбленные в Санкт-Петербурге вместе с дочерью Александрой-Марией.

Александр Баширов и Инна Волкова. Фото взято из открытых источников

Инна стала частью музыкального коллектива в 1988 году, после нескольких лет карьеры в ленинградском андерграунде. Это была женская группа, с непривычным для 90-х годов репертуаром. Зацепили слушателей интересными вокальными техниками и необычной музыкой. Тогда девушка была на пике популярности, разъезжая по гастролям в разные города и страны.

Инна Волкова и Александр Баширов. Фото взято из открытых источников

На одном из интервью для канала Россия-1 Александр поведал о знакомстве с нынешней женой. На момент встречи Баширов находился в студии Дома кино в Санкт-Петербурге. Он искал деньги на обратный билет в столицу. Артистка заняла молодому человеку 50 рублей, но вместо билета на поезд Александр потратил средства на цветы и ресторан. Оставшись еще на пару дней в Питере, актер начал активно ухаживать за Инной.

Инна Волкова. Фото взято из открытых источников

Сначала пара начала встречаться, затем ̶ расписалась. После свадьбы в семье родилась долгожданная девочка Александра-Мария (1997). Двойное имя было дано в честь знаменитых родителей. Семья несколько лет жила в коммунальной квартире, где не было ни ремонта, ни хорошей мебели. Лишь дыра в полу, которую оставил сосед-пьяница.

Александра-Мария — дочь Александра Баширова

Александра-Мария Баширова. Фото взято из открытых источников

Александра-Мария Баширова. Фото взято из открытых источников

Александра-Мария много читала, посещала школьный драматический кружок. Потом устроилась в ТЮТ, где нарабатывала опыт в качестве помощника режиссера. Для будущей карьеры выбрала факультет режиссуры, поступив в кинематографический институт, где обучался её отец. Сейчас работает по профессии.

Александра-Мария Баширова. Фото взято из открытых источников

Александра-Мария Баширова. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выглядит дочь Александра Баширова и солистки группы «Колибри»