Как сложилась судьба единственного сына Клавдии Шульженко — Игоря и его дочерей

У Клавдии Шульженко был только один наследник – сын Игорь. Сын родился в 1932 году, был любимчиком матери, всегда сопровождал певицу во время выступлений и гастролей. Даже с приходом войны семья не решилась отослать мальчика подальше – в более безопасное место.

Клавдия Шульженко и Владимир Коралли. Фото взято из открытых источников

Вместе с супругом Клавдия Шульженко вошла в ряды добровольцев. Была одной из передовиков на фронте. В период блокады Ленинграда певица дала более 500 сольных концертов – так она старалась поднять боевой дух ребят. Несмотря на вечные обстрелы, непрекращающийся огонь, ранения и боль утраты, Клавдия продолжала радовать однополчан красивыми и душевными песнями на военную и лирическую тематику.

Сын Игорь очень гордился тем, что у него такая мать. До последних дней жизни он опекал и поддерживал ее, помогал в быту. Игорь сам заботился о матери перед ее смертью – не доверял это дело никому другому.

Уже, будучи взрослым мужчиной, Игорь Владимирович вспоминал, насколько трогательно и с уважением родители относились к его увлечениям. Парень занимался музыкой. Родители верили и надеялись, что сын продолжит карьеру матери. Игорь рассказывал, что такие планы не были лишены смысла – он был весьма способным и талантливым учеником.

Клавдия Шульженко с мужем и сыном. Фото взято из открытых источников

Но больше всего Игоря интересовала техника, его заветной мечтой было получить диплом инженера. Несмотря на свои планы, родители поддержали такое решение сына. Клавдия была уверенна, что главное в этой жизни – стать достойным человеком, а уж какая при этом у тебя будет профессия, абсолютно неважно.

На момент поступления Игоря в ВУЗ, его родители уже развелись. Отношения Клавдии и музыканта Владимира Кемпера просто исчерпали себя. В союзе пара прожила 25 лет, но и после расставания смогли сохранить теплые и дружеские отношения, не держали обиды друг на друга.

Игорь успешно окончил технический вуз, более 40 лет проработал в Мосгазе, при этом на службе его считали одним из лучших специалистов. Мужчина дослужился до должности главного инженера.

Игорь Владимирович был достойным сыном. Фото взято из открытых источников

Игорь Владимирович был застенчивым и скромным человеком. Только единицы самых близких друзей знали, чей он на самом деле сын. Мужчина всегда был готов прийти на помощь в беде. Всего в жизни Игоря было два брака. С первой супругой он прожил совсем недолго. А вторая избранница оказалась его судьбой.

Тамара – вторая супруга Игоря Владимировича, была его коллегой, также работала на должности инженера. В семье родилось трое детей – все дочери. Наталья, Елизавета и Вера выросли достойными людьми. Внучки Клавдии Шульженко тоже не пошли по ее стопам, хотя имели задатки, занимались музыкой, но о карьере на сцене никогда не мечтали.

Клавдия Шульженко с сыном. Фото взято из открытых источников

Внучки очень любили свою бабушку, часто навещали ее. Женщины с теплом вспоминают, что Клавдия Ивановна всегда ждала их прихода, каждый раз старалась угостить чем-нибудь вкусненьким. Кроме того, певица дарила девушкам импортную косметику и настоящие французские духи – роскошь в те времена. Несмотря на, более чем успешную карьеру, Шульженко так и не накопила богатств – у нее не было дач, машин. Всю жизнь женщина прожила в одной и той же квартире.

Клавдия очень любила розовый цвет. В этом тоне было все – одежда, мебель, обои. Вечера бабушка любила просиживать в розовом кресле, и даже у ее любимого питомца – кошки, был розовый чепчик. Девочки очень любили бывать в гостях у бабушки именно благодаря этой сказочной обстановке.

В прессе есть информация только о старшей внучке Шульженко – Наталье. Несмотря на брак, она носит фамилию Кемпер-Шульженко, работает в сфере архитектуры и проектирования. Изредка ее фото появляются в социальных сетях.

Игорь Владимирович. Фото взято из открытых источников

Внучки великой певицы предпочитают не выставлять напоказ личную жизнь и не хвастаются родством с Шульженко. По-моему, достойное поведение! А вы как думаете?

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась судьба единственного сына Клавдии Шульженко — Игоря и его дочерей