Пришла с дня рождения сотрудницы, расскажу, почему я больше не пойду на такие сборища и сколько денег мне это стоило

С мая я начала работать дистанционно прямо из дома. С бывшими коллегами встречаться практически не приходится, но по телефону периодически созваниваемся:

-Привет! – Добрый день! – Как у тебя дела? Работать из дома еще не надоело сидеть? – Меня все устраивает, мне так нравиться! Передавай всем привет! – Хорошо. Пока!

Разговоры такого содержания повторяются с интервалом в неделю. Бывают встречи в кафе, когда кто-то из коллег празднует именины. Зовут всегда заранее, повелось, что подарки не дарим – отдаем деньгами. Стандартная «такса» 1000 рублей с человека.

На угощения никто не скупиться, поэтому не думаю, что имениннице остается много денег, ведь почти все уходит на оплату банкета. Гостей приходит порядка 10 человека, а это всего десять тысяч, так что можно еще и в минус уйти.

Но это их выбор, никто силой в кафе не гонит, можно же обойтись чаепитием с тортиком на работе обойтись.

Кафе уютное, обстановка домашняя, Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5da4960bddfef600adf8774a/

Деньги собираются по-разному. Мне удобнее скинуть одной из активисток оговоренную сумму на карту. В банкомате она получает наличку и дарит имениннице.

Но случай, о котором пойдет речь, произошел неожиданно. Собираться компанией не собирались, но в самый последний момент виновница торжества все же решила организовать празднования.

Неизвестно по какой причине с меня попросили значительно больше денег, чем раньше – две тысячи. Естественно, что я удивилась такому повороту. Ну ничего, собираемся не так часто, да и вообще в люди редко выхожу можно разок и раскошелится. Может девочки решили на широкую ногу погулять.

Но придя в кафе, я очень сильно удивилась еще раз. Пришло нас 15 человек, и на всех было три бутылки «шипучки», из веселящей жидкости больше ничего не предполагалось. В меню на каждого были такие блюда:

  • Свиная отбивная;
  • Салат из капусты;
  • По одной! запеченной картошке;
  • Маленький кусочек торта.

По моим подсчетам там и полтысячи не было. А мне обидно еще и потому, что свинину-то я не ем, да и горячительное тоже не употребляю. Поэтому я обошлась картошкой с салатом, да еще кофе себе купила, чтоб было чем торт запить. Через полчаса голодная я пошла домой. Бывшие коллеги отправились танцевать.

Пришла домой, сварила риса, разогрела кусочек рыбки и села за компьютер – благодать. И решила, что с такими походами на дни рождения в кафе будут заканчивать – не так уж и весело мне там, да и желудок бурчит от таких голодных посиделок.

Наверное у меня уже возраст не тот для таких посиделок. Не отдыхаю я так, мне это уже больше в тягость – иду туда, потому что «должна».

Мне лучше на природе в одиночестве погулять подальше от людей. Помиловаться пейзажами, покормить зверушек, пофотографировать.

Люди разные бывают, кому-то и в 66 лет нравиться собраться толпой за столом, но я в 35 уже устала от этого всего. Переросла что ли. Когда-то мне и в куклы нравилось играть, но всему свое время.

Я все же решила поинтересоваться у активистки, спросила у нее в ватсапе – что же это было? Ответ меня убил: оказалось, что у именинницы проблемы с финансами и активистка предложила ей накрыть символический стол, а на подарочные деньги поправить свое материальное положение.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5da4960bddfef600adf8774a/

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пришла с дня рождения сотрудницы, расскажу, почему я больше не пойду на такие сборища и сколько денег мне это стоило