«Знаменитость не унывает»: Погоня за красотой Анастасии Вертинской

Известно, что к блистательной Анастасии Вертинской актёрская слава пришла очень рано — и это неудивительно: её и по сей день считают живым воплощением оригинальной красоты. Необычный разрез миндалевидных глаз, безупречная фигура и улыбка удивительным образом сочетались в ней с талантом, который Анастасия унаследовала от не менее известных родителей.

фото: #вертинская

Однако возраст берёт своё, и актрису стал беспокоить вопрос о том, как сохранить ускользающую красоту. Насколько реальным оказался эффект дорогих нарядов, украшений и сонма пластических операций?

Анастасия Александровна не так давно отпраздновала свой 75-летний юбилей. Она очень любит стильные причёски, у неё особая страсть к жакетам чёрного цвета, а также крупным украшениям в виде брошей и колец фантастической формы. В одежде Вертинская предпочитает классическое сочетание между белым и чёрным, а когда она была чуть моложе, то не стеснялась носить и глубоко декольтированные платья. Ну и конечно, к этому следует добавить уникальные цепочки, изготовленные из благородных материалов — вот безупречный стиль всегда узнаваемой народом любимой актрисы.

фото: #вертинская

Несмотря на почтенный возраст, Анастасия Александровна всегда остаётся стильной и очаровательной женщиной. Стильные украшения, подобранные с особым вкусом, придают её глазам особую выразительность. Безупречная красота — да, но есть здесь и одно большое «но».

В течение длительного времени Вертинская жила за рубежом, преподавая там актёрское мастерство. Не желая мириться с возрастными изменениями, она сделала себе первую «пластику» и стала выглядить гораздо моложе. Однако из-за пластической операции навсегда изменились уникальные черты её лица: грузинский разрез глаз, доставшийся Анастасии Александровне от матери, увы, возвратить так и не удалось. Безусловно, работа пластических хирургов опечалила актрису, и она ещё неоднократно прибегала к оперативным методам исправления своей внешности. К сожалению, успехом они тоже не увенчались: черты лица стали выглядеть намного хуже, особенно губы, которые казались словно собранными по отдельности.

фото: #вертинская

Невзирая на неудачные операции, Вертинская держится молодцом и никогда не впадает в уныние. У неё есть ресторанный бизнес, приносящий ей высокий доход. Официальным владельцем бизнеса является её сын. Актриса до сих пор носит оригинальные серьги из жемчуга и украшения, изготовленные из природных камней. Тёмный блеск украшений в сочетании с сиянием стали, крупные браслеты таких же цветов и оттенков — и окружающие снова могут любоваться её восхитительным образом.

Образ Анастасии Вертинской ассоциируется с волшебными историями об эльфах, и когда-то её исполнение ролей прекрасных девушек: Ассоли, Офелии, Гуттиэре, удивило и приворожило советских зрителей именно своей чувственностью, загадочностью и неповторимой энергетикой. Познать «прелести» популярности Вертинской удалось весьма рано: свои первые нашумевшие роли она сыграла пятнадцатилетней девушкой.

фото: #вертинская

Тогда финансовые возможности семьи начинающей актрисы были ограничены, и приобрести собственное авто не представлялось возможным. Поэтому девушка была вынуждена пользоваться общественным транспортом. Анастасии приходилось терпеть повышенное внимание со стороны незнакомцев, которые иногда вели себя не просто эмоционально, но непозволительно и распущенно: красавицу «Ассоль» то и дело норовили обнять или потрогать. Вследствие этого у актрисы возникла боязнь толпы. В брак с Никитой Михалковым Вертинская вступила уже будучи известной личностью в сфере кино и театра.

Рождение сына не заставило Анастасию забыть о любимом деле: вопреки ожиданиям супруга женщина не планировала заканчивать свою карьеру и переквалифицироваться в домохозяйку. Через четыре года союз распался: Михалков и Вертинская развелись. Александр Градский также пробыл спутником жизни актрисы недолго: их брак продержался всего два года. Вероятно, людям искусства с трудом удаётся наладить отношения: установить равновесие или признать чьё-то превосходство.

фото: #вертинская

Оба Александр и Анастасия тогда получали свою долю зрительских оваций и общественного признания. Но между ними не зажглось то яркое и пламенное чувство, о котором мечтала женщина. Прошли годы, однако Вертинскую нельзя назвать одинокой женщиной: у неё есть семья, сын и внуки, любимая работа и право оставаться собой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Знаменитость не унывает»: Погоня за красотой Анастасии Вертинской