После долгого, 37 — летнего брака, она прекратила с ним все отношения — не смогла простить обиду. Вторая жена Владимира Познера

Известный телеведущий, писатель и журналист Владимир Познер на вопрос о женщинах отвечает довольно оригинально: «Они меня все еще интересуют». А ведь ему уже 87 лет! Несмотря на столь почтенный возраст, ведущий авторской телепрограммы-интервью «Познер» ведет активный образ жизни: работает на телевидении, пишет книги, бегает трусцой и занимается фитнесом.

Источник фото zen.yandex.ru/media/zvezdipro/

Для всех было большой неожиданностью, когда он, переступив семидесятилетний рубеж, снова женился. Новые чувства нагрянули внезапно и захлестнули его. Телеведущий сейчас благодарен себе за то, что тогда смог принять это светлое чувство и решился на глобальные изменения в личной жизни. Но при этом он до сих пор испытывает чувство вины перед бывшей женой, в прошлом директора «школы Познера» Екатериной Михайловной Орловой. Ведь они прожили в браке целых 37 лет, и этот союз закончился по инициативе мужчины.

Несмотря на то, что Екатерина Орлова обучалась в школе при консерватории, потом стала инженером, окончив Горный институт, она поняла, что это не ее призвание. И подалась в журналистику, где и сделала блестящую карьеру. Девушка работала репортером и брала интервью у известных политиков, ученых и музыкантов. Она объездила всю Россию, работая над актуальными новостями и даже принимала активное участие в движении «Peace Links».

Екатерина Орлова и Владимир Познер. Фото взято из открытых источников

В 60-ые годы Катя участвовала в создании советского журнала «Спутник», работая редактором и именно тогда к ней в подчинение прислали Познера, работавшего в издании «Совьет Лайф». Владимир в те годы был молод и довольно привлекателен, обладал собственной харизмой. На него тут же обратили внимание все женщины. Да и самой Орловой приглянулся статный голубоглазый брюнет. А Познер сразу обратил внимание на стройную начальницу с копной золотистых волос.

Владимир Познер. Фото взято из открытых источников

Первое время мужчина только наблюдал, как за его руководителем ухаживали другие коллеги мужского пола, но однажды он и сам решился провести девушку, тем более были общие темы для разговора. Тогда Володя, как и Екатерина, переживали развод с первыми супругами, поэтому они прекрасно понимали чувства друг друга. Поначалу Орлова и Познер общались, как приятели. Но вскоре они поняли, что их объединяет нечто большее и через время они уже не могли друг без друга.

Вскоре влюбленные сердца скрепили отношения в ЗАГСе. Однако жить паре было негде ‑ мужчина после развода уступил квартиру бывшей жене, а Екатерина и вовсе жила с родными, которые не захотели принимать ее нового избранника. Поэтому молодые были вынуждены съехать на съемную квартиру и стали откладывать деньги на кооперативную. Спустя 8 лет их мечта сбылась и они стали владельцами личной жилплощади. Журналист усыновил Петра, мальчика любимой жены от предыдущего брака и воспитывал его, как родного, тем более общих детей у пары так и не появилось.

Владимир Познер и Екатерина Орлова. Фото взято из открытых источников

Но семейное счастье оказалось далеко не безоблачным, появились материальные проблемы. В то время на дворе были непростые 90-ые годы и у ведущего заканчивались деньги для создания нового проекта, выделенные ему спонсорами. В семье часто вспыхивали скандалы, Орлова обвиняла мужа в неудачах, намекая что из него плохой бизнесмен. Отношения в семье портились и ситуация накалялась. Владимир понимал, что вышел из доверия супруги, но уходить из семьи он не собирался. Так прошли еще 7 лет. Супруги понимали, что вместе несчастливы и жили воспоминаниями о первых 30 счастливых годах брака. Они надеялись, что рано или поздно все наладится.

Фото взято из открытых источников

Но потом произошло непредвиденное. Владимир Владимирович описывает это как «химию», произошедшую между мужчиной и женщиной. Он, впервые увидев продюсера Надежду Соловьеву, уже не смог ее забыть и влюбился, как мальчишка. Хотя ему уже без малого было 70 лет. В своих чувствах ведущий боялся признаться даже самому себе. Ведь за плечами были 37 лет супружеской жизни. Но он ничего не мог поделать с собой. Поэтому принял непростое для себя решение ‑ развод.

Владимир Познер с Надеждой Соловьевой. Фото взято из открытых источников

Познеру было непросто уйти от Орловой, ведь они вместе прожили почти 40 лет. Конечно, не все было гладко, но в любой семье рано или поздно случаются конфликты и появляются проблемы. Просто многие семейные пары не решаются после стольких лет брака на кардинальные перемены и оставляют все, как есть. Владимир же решился разорвать этот брак. Он чувствовал себя виновным перед женой и оставил ей все нажитое за много лет имущество, понимая, что Катя, скорее всего, замуж уже не выйдет.

В 2008 году он женился на Надежде Соловьевой. Это третий брак телеведущего. Орлова сначала держалась изо всех сил, стараясь не показывать глубину душевной раны и даже поддерживала с бывшим мужем отношения. Но через время она полностью прекратила с ним общение, абсолютно ничего не желая слышать о нем. Больше бывшие супруги не виделись.

Фото взято из открытых источников

И даже когда в 2015 году Екатерина Михайловна после тяжелой болезни ушла из жизни, бывший муж не пришел с ней попрощаться и провести в последний путь. Познер признался, что чувство вины с годами не прошло, просто оно стало не таким острым, как раньше.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После долгого, 37 — летнего брака, она прекратила с ним все отношения — не смогла простить обиду. Вторая жена Владимира Познера