Обиженная Лия Ахеджакова отчитала Максима Галкина за издевательскую пародию: «Над этим смеяться негоже»

История началась после праздничного вечера в театре «Современник» в честь юбилея Галины Волчек – художественного руководителя московской сцены. Максим Галкин – один из участников программы представил зрителям пародии на известных актеров и главных артистов «Современника» – Валентина Гафта и Лию Ахеджакову. После показа концерта на Первом канале, Лия Меджидовна высказала негодование по поводу выступления молодого юмориста. Возрастная актриса считает такое отношение верхом неуважения, а пародию – издевательской.

Кадр из видеозаписи интервью

Сценарий пародии Галкина построен на разговоре Ахеджаковой с президентом России. Якобы 80-летняя Лия Меджидовна пыталась поговорить с Путиным о происходящем в стране, на что Президент ответил: «Грядет трындец». Далее актриса пожаловалась, что мизерной зарплаты не хватает даже на новые сапоги. Глава Государства посоветовал ей во время кризиса научиться шить. Со своей оценкой увиденного актриса выступила с интервью на YouTube-канале «Культура памяти», где призналась, что считает выступление оскорбительным.

Кадр из видеозаписи интервью

«Я не заслужила, чтобы мое имя связывали с таким негативом и вовсю трепали в интернете. Я не должна допускать такого отношения, и никто не имеет на это права, в том числе, Галкин. Недопустимо использовать мое имя для насмешливых имитаций. Да и не по возрасту мне надоедать сильным мира сего своим мнением о России», – считает Ахеджакова.

Она подчеркнула, что не изменила свое мнение о Максиме Галкином, как о талантливом пародисте и замечательном человеке, которому шикарно удаются пародии, несмотря на всю сложность этого жанра. «Его выступления виртуозны, жаль только, что он позволяет себе такое издевательское отношение ко мне ради очередных оваций зрителя. Хотя это не уронит мою репутацию, я не могу видеть насмешек над моим именем и судьбой. Негоже смеяться над теперешней очень сложной ситуацией, в которой я нахожусь, и такой прекрасный человек, как Галкин, должен это понимать», – заявила актриса.

Также Лия Меджидовна припомнила свое интервью Ксении Собчак 2 года назад. Телеведущая, известная своим острым языком, задала немало неудобных вопросов. Тон и манера общения сильно задели Ахеджакову, тем более что было время, когда она выражала поддержку Анатолию Собчаку и собирала подписи за него. Актриса считает, что тогда стоило показать свою обиду, приняв позицию « Мне не о чем с вами говорить, я ухожу», и уйти с видом оскорбленного достоинства, но она сдержалась и умело сыграла интеллигентного человека.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обиженная Лия Ахеджакова отчитала Максима Галкина за издевательскую пародию: «Над этим смеяться негоже»