Как сложилась судьба дочери Леонида Гайдая и Нины Гребешковой, которая выбрала профессию, очень далекую от сцены

В отличие от прогнозов многих друзей семьи и самих родителей, Оксана Гайдай предпочла не связывать свою жизнь с кино. Почему так случилось? Обо всем расскажем по порядку.

Леонид Гайдай – известнейший советский кинорежиссер и сценарист. Во времена войны мужчина участвовал в боевых действиях, был несколько раз ранен, поэтому демобилизован до объявления победы над фашистами. После месяцев реабилитации поступил учиться в Иркутское театрально училище, затем окончил факультет режиссуры во ВГИК.

Фото взято из открытых источников

Судьбоносная встреча Леонида с будущей супругой – Ниной Гребешковой, состоялась как раз во время учебы во ВГИК. Вместе молодые люди готовили одну из театральных постановок. Девушка была еще совсем молоденькой на то время. Разница между супругами составила 8 лет. По нынешним меркам это всего ничего, но тогда срок казался существенным – Леонид уже был ветераном боевых действий, получал огромную по тем временам пенсию, целых 800 рублей, поэтому был завидным женихом.

Нина Гребешкова с дочкой Оксаной. Фото взято из открытых источников

Пара связала себя узами брака в 1950 году. Причем Нина предпочла остаться на своей фамилии, так как ей не нравилось, что фамилия супруга не имеет определенного рода. Молодожены жили с родителями Нины. Только спустя 7 лет в семье родился долгожданный ребенок – дочь Оксана.

Несмотря на тотальную занятость обоих родителей на съемочной площадке, им удавалось уделять ребенку достаточно времени и внимания. Вечерами отец читал дочери сказки и рассказы, а по выходным семья часто ездила вместе отдыхать в парки, посещали цирковые представления. Леонид и Нина предпочитали активный образ жизни – воскресная поездка на дачу, поход в лес за грибами или шашлыки на природе были для них обычным делом.

Оксана, Ольга, Нина Гребешкова. Фото взято из открытых источников

Уже в конце 80-х у супругов появилась своя, а не родительская дача. Оксана вспоминает, что отец очень любил проводить там время. Никто бы не мог даже подумать, что знаменитый советский режиссер и не менее популярная актриса с упоением выращивают в огороде кабачки, горох, сажают по весне картошку, а в сезон активно консервируют огурцы и помидоры с собственного участка!

Оксана Худякова (Гайдай). Фото взято из открытых источников

Несмотря на то, что родители Оксаны были творческими людьми, она никогда не стремилась связать свою жизнь с кинематографом. В детстве у нее был опыт съемок в кино, но девочке не понравилось. Вопреки ожиданиям родителей, дочь поступила в МГИМО. Личная жизнь Оксаны сложилась прекрасно. Долгое время вместе с мужем и дочерью она жила в Малайзии. Леонид увидел внучку, когда той уже исполнилось 10 месяцев. Позже режиссер очень привязался к ребенку, дружил с внучкой.

Ольга Худякова, внучка Леонида Гайдая и Нины Гребешковой. Фото взято из открытых источников

Сейчас Оксана занимает высокую должность в банке. Дочь пошла по ее стопам. Обе наследницы знаменитостей выбрали совсем нетворческие профессии, решившись пойти по своему собственному пути. Наверное, за их выбор остается только выразить уважение – таких примеров единицы. Ну и по успешно закрепившейся традиции, пожелаем Нине Гребешковой, ее любимой дочери и внучке всего самого лучшего, крепкого здоровья и удачи на жизненном пути.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась судьба дочери Леонида Гайдая и Нины Гребешковой, которая выбрала профессию, очень далекую от сцены