«Это не я, это какая-то чужая баба» — преображение актрисы Барбары Брыльски на «Модном приговоре»

Новогодний выпуск «Модного приговора» с участием Барбары Брыльски надолго запомнился зрителям. И дело не только в невероятном преображении артистки, но и в той атмосфере, которую она смогла создать на съёмках.

Следуя правилам передачи, 77-летняя Барбара Брыльски зашла в студию в простой серой толстовке, без причёски и почти без макияжа. Но даже в таком домашнем образе артистка выглядела ухоженно и симпатично. Не смотря на возраст, она излучала присущий только ей шарм.

Барбара Брыльски неохотно делилась с ведущими воспоминаниями о своей личной жизни. Пожилую артистку удручали изменения, произошедшие с её телом и фигурой. Ведь в молодости она была одной из самых красивых польских актрис, у её ног были толпы богатых поклонников, а гардероб трещал от обилия дорогих модных нарядов.

Барбара Брыльска и Людвиг Космаль / Барбара с детьми

На момент съемок «Модного приговора» Барбара Брыльски носила уже 50-52 размер одежды, а здоровье не позволяло ей как в былые годы ходить по магазинам и выбирать модные наряды.

Ведущая Юлия Барановская в довольно деликатной манере всё же вывела артистку на разговор о личном. Барбара Брыльски призналась, что после развода с последним мужем она больше так и не вышла замуж, поэтому встречать новый год будет сама с кошкой. Актриса рассказала, что трижды была замужем, имела много поклонников, а сейчас брезгует пожилыми кавалерами. Ей, как и раньше, нравятся молодые красавцы, но она стесняется заводить с ними отношения.

Платье в фильме «Ирония судьбы» (1975 г.) и «Опасный поворот» (1972 г.)

Вспоминая свои молодые годы Барбара Брыльски расплакалась, так как вспомнила свою погибшую дочь. Её любимица Бася разбилась в автокатастрофе, когда ей было 20 лет. Артистка призналась, что с тех пор её сердце разбито. Барбара Брыльски сказала, что из-за этой трагедии она не любит вспоминать прошлое и рассказывать о былом и попросила спрашивать её только о моде.

Модный приговор. Дело: «Ирония судьбы, или с новым платьем». Выпуск от 28.12.2018

После этого Александр Васильев галантно подвёл артистку к манекенам с её старыми нарядами. Барбара Брыльски была очень прямолинейна и откровенна, она сразу сказала, что не любит фильм «Ирония судьбы» и не понимает, почему зрители его до сих пор смотрят. Платье из этого фильма, которое нашли в архивах «Мосфильма» и принесли в студию, артистке тоже очень не нравилось, и она была расстроена, когда ей пришлось сниматься в нём. Польская красавица не понимала, как в таком простом платье можно встречать с любимым мужчиной новый год.

Эвелина Хромченко рассказала, что такое платье считалось в эпоху дефицита достаточно роскошным. Более того, для его пошива в Советском Союзе не могли найти даже пуговицы, их сделали на «Мосфильме» самостоятельно, обтянув монетки тканью.

После этого Барбара Брыльски ушла для преображения в комнату стилистов.

Первый образ: слёзы радости и шок.

Стилисты хорошо справились со своей задачей. Удачно подобранный жакет скрыл все недостатки фигуры артистки, классические брюки вытянули фигуру, а элегантная жемчужная нить освежила цвет лица.

Глянув на себя в зеркало после первого преображения, Барбара Брыльски едва могла говорить. Артистка пыталась ёрничать и шутить, что это не её стиль, и в зеркале она видит другую «бабу». Но было видно, что она очень тронута вниманием съёмочной группы и зрителей, а наряд и причёска вызвали у неё только восхищение. На глазах у артистки появились слёзы радости.

Второй образ: сама нежность.

Второй образ произвёл ещё больший фурор, чем первый. Образ Барбары Брыльски был составлен в ярких тонах, выгодно подчёркивающих её природную красоту. Лицо артистки засияло на фоне ярко-голубого пальто. Клетчатая юбка-карандаш, модные ботильоны и яркая сумочка придали всему образу динамичность и свежесть.

Барбара Брыльски была в восторге от себя. Но она сказала, что зрители должны понимать, что она не манекенщица, ей тяжело демонстрировать наряды профессионально. И если зрителям нравится её работа – она заслуживает на «Оскар».

Третий образ: царственный.

После третьего преображения, Барбара Брыльски разволновалась, и сообщила, что такой её никто не видел. Роскошнее платье в пол отлично сидело на ней, она выглядела как королева.

Ведущие и зрители были очень растроганы. Все радовались за артистку, было приятно наблюдать, как пожилая женщина вновь почувствовала себя красивой, её глаза опять засияли от счастья.

Жизнь Барбары Брыльски была не простой, но яркой и насыщенной. Не смотря на все беды, сейчас она счастливая бабушка, сын подарил ей двух внуков – Шимона и Якуба. Артистка сказала, что именно в любви к сыну и внукам она находит дальнейшие силы к жизни.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это не я, это какая-то чужая баба» — преображение актрисы Барбары Брыльски на «Модном приговоре»