Врач Заворотнюк впервые раскрыл подробности ее заболевания

Специалист подтвердил предположения журналистов о диагнозе. Он рассказал, что операцию проводили немецкие специалисты, а в Россию звезда вернулась, чтобы пройти обязательный курс лучевой терапии. Шансы у Насти есть, но они очень маленькие.

Журналистам «Комсомольской правды» удалось связаться со специалистом, лечащим Анастасию Заворотнюк. Александр Коновалов, непосредственно следящий за состоянием актрисы, рассказал, что о заболевании артистке стало известно не так давно. На симптомы она среагировала достаточно быстро и обратилась в институт имени Бурденко. Получив подтверждение диагноза, звезда приняла решение оперироваться в Германии.

Вмешательство прошло удачно, но, к сожалению, в случае с подобными опухолями, физическое удаление новообразования – это не основной путь лечения. Главное, в борьбе с раком – это лучевая терапия.

Здесь есть свои сложности. Обнаруженная у Заворотнюк глиобластома, на данный момент негласно признается неизлечимой. У пациентов с подобными диагнозами шансы на удачный исход дела крайне малы. Основная задача врачей, ведущих такие истории болезни, точно подобрать препарат, способный хотя бы частично ослабить злокачественные клетки.

Сама же пациентка на данный момент нуждается в покое. Вокруг её палаты действительно выставили охрану. Дело в том, что съемочные команды уже несколько раз пытались проникнуть к ней, и мера стала вынужденной.

О прогнозах специалист не сказал ничего. Поклонники в социальных сетях продолжают поддерживать знаменитость, желая актрисе сил и здоровья.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Врач Заворотнюк впервые раскрыл подробности ее заболевания