Трогательная история об отношениях Одри Хепберн и Юбера де Живанши

Видимо Богу было так угодно, чтобы звезда мирового кино Одри Хепберн встретила знаменитого кутюрье Юбера де Живанши. Эти двое талантливых людей вместе смогли достичь непревзойденных высот в своем деле, поддерживая друг друга всю жизнь. В течение почти сорока лет они дружили и получали невероятное удовольствие от общения. Две творческие личности были связаны незримой нитью, даже когда находились в разных частях света.

История первой встречи

После премьеры легендарных «Римских каникул» Одри Хепберн была на вершине славы в Америке. Она решила посетить модный дом, которым руководил Юбер де Живанши. Дело в том, что во Франции фильм вышел в прокат позже и жители этой страны еще не узнавали актрису на улицах.

Хепберн появилась в Париже не случайно. Одри подбирала костюмы, в которых хотела бы сниматься в «Сабрине». Она знакомилась с работами начинающих модельеров и неожиданно увидела свежие и неординарные наряды Живанши.

Молодой кутюрье совсем недавно открыл собственный модный дом и ждал в гости не Одри, а Кэтрин Хепберн, которая запомнилась зрителям по «Ребру Адама». Модельер был немного расстроен этой досадной для него в тот момент путаницей. Он не планировал одевать незнакомку в свои новые наряды, а уж тем более создавать для нее что-то эксклюзивное. У Живанши уже были готовые платья, которые он и предложил Хепберн. Она смотрелась в них прелестно и решила сниматься в этих нарядах в своем новом фильме.

После выхода «Сабрины» на экраны главный костюмер картины Эдит Хэд стала обладательницей «Оскара», но Одри не забывала рассказывать журналистам о талантливом французском модельере, после чего популярность Юбера возросла, а количество заказчиков существенно выросло. Хепберн снова отправилась во Францию на встречу с кутюрье и Живанши был ей за это очень благодарен.

Сотрудничество двух гениев

С того времени Хепберн перед заключением контрактов на съемки в каждой новой картине отдельно оговаривала, что будет сниматься только в нарядах Живанши. Юбер одевал любимую актрису не только для кино, но и шил для нее повседневную одежду.

В «Шараде», «Забавной мордашке», «Как украсть миллион» и «Завтраке у Тиффани» Хепберн снималась в нарядах французского модельера. Одри по своему модному стилю была примером для миллионов женщин того времени.

Муза мастера

Клиентками Юбера были многие известные и влиятельные женщины, например, Жаклин Кеннеди. Но только с Одри он подружился и всю жизнь называл ее своей музой. В модном доме Живанши можно было увидеть манекен Хепберн. Он служил для подгонки платьев, которые Юбер шил для звезды Голливуда. Манекен не меняли ни разу, так как фигура актрисы тоже оставалась неизменной на протяжении всей ее жизни.

Верный друг

После того как Хепберн ушла от своего первого супруга, ее утешал именно Живанши. Ему принадлежит роскошный наряд, в котором актриса выходила замуж за Андреа Дотти. Французский модельер также тяжело переживал смерть ребенка Одри. Именно его она позвала на роль крестного отца своего сына Шона.

Юбер участвовал в разработке эксклюзивных духов «L’Interdit», лицом которых была голливудская актриса. Их создал знаменитый парфюмер Франсис Фарбон.

Печальный финал дружбы

Когда Хепберн болела, ее друг всегда был рядом и переживал страдания Одри вместе с ней. Живанши старался держать себя в руках при актрисе, но когда выходил из больничной палаты, то плакал навзрыд.

Перед своей смертью Одри попросила друга отвезти ее в Швейцарию. Полет был совершен на частном самолете модельера. Он постарался, чтобы во время путешествия актриса ощущала его заботу и тепло.

Одри Хепберн не стало в 1993 году и Юбер долго не мог прийти в себя после такой потери. На время модельер перестал работать. Через два года после ухода актрисы его модным домом стал руководить приемник Живанши, а сам мастер уединился в загородном особняке.

В 2015 году кутюрье решился на издание книги с эскизами платьев, созданных им для Хепберн. Работая над ней, Юбер все время вспоминал о счастливых годах, которые он провел рядом с красивой и талантливой женщиной. В 2018 году не стало и французского модельера. До самой смерти он всегда вспоминал о своей музе.

Источник: just4fun.su

По материалам: boom.ms

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трогательная история об отношениях Одри Хепберн и Юбера де Живанши