«Страх обернулся великой радостью» о жизни Гюльчатай после перерыва в 50 лет

Малоизвестный факт – в роли Гюльчатай были задействованы две актрисы, но по очереди. Первый раз, в этой роли участвовала Татьяна Денисова, ещё будучи студенткой Московского циркового училища. Однако в один прекрасный день перед ней встал выбор: съемки или экзамены. Таня выбрала последнее. Это привело к тому, что её фамилии нет даже в титрах к фильму, однако лицо ее мы все же можем увидеть в тот момент, где Сухов сидит со своими жёнами.

Возможно кому-то это покажется несправедливым, но вся слава обрушилась на Татьяну Федотову — вторую актрису. В знаменательный для себя день, девушка прогуливала учёбу в хореографическом училище имени Вагановой: она просто не выполнила задание на дом, и таким образом пыталась избежать получения двойки. Она просто гуляла по городу, и к счастью для себя, попала прямо в руки киноработникам , которые как раз искали девушку на роль Гюльчатай. Но когда сотрудники подошли к девушке, она испугалась, что её сейчас немедленно отведут к директору училища.

Однако её страх обернулся великой радостью, ведь Тане предложили съемки в фильме. Позже, киношники добились разрешения её матери, ведь девушке была ещё несовершеннолетней (ей было всего 16), после чего увезли на съемки в пустыню на целых четыре месяца.

Роль Гюльчатай была первой и последней ролью в фильме, в жизни Татьяны. Закончив учёбу, она долгое время работала в танцевальном ансамбле, после чего вступила в отношения с женатым: на тот момент, композитором Геннадием Кузьминым.

Влюблённые много времени проводили вместе на гастролях. Позже Геннадий ушёл из семьи и женился на Татьяне, после чего у супругов родилось двое детей.

Сразу после свадьбы актриса решила для себя, что её предназначение в жизни состоит в том, чтобы быть хорошей женой и матерью. Она решила полностью посвятить себя семье. После того, как вышла на пенсию, она работала уборщицей целых четыре года. Пресса задавала женщине вопросы о том, не сожалеет ли она об упущенной славе, на что Татьяна с гордостью отвечала:

— «Слава губит людей, и благодаря Богу и своей семье я избежала этой участи. Богатство, красота и другие блага – это не то, что приносит счастье, ведь это все приходящее».

В этом году Татьяне исполнится 70 лет, однако он до сих пор проживает в родительском доме вместе со своей семьей. Она с головой погрузилась в религию, поэтому с уверенностью утверждает, что ничуть не жалеет о том, как сложилась её жизнь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Страх обернулся великой радостью» о жизни Гюльчатай после перерыва в 50 лет