Роббер Оссейн старится на заглядение: графу Жоффрею де Пейраку исполнилось уже 90, но только посмотрите на него

Вы сможете увидеть, насколько красиво состарился актер Роббер Оссейн. Он прославился по Анжелике, исполнив там роль графа. И, кроме того, ранее он был в браке с Мариной Влади. Также мы поведаем вам его биографию.

Роббер Оссейн — это известный актер. В прошлом он был мужем также актрисы Марины Влади. Известность ему принесло участие в «Анжелике».

Детство звезды

Роббер Оссейн появился на свет в 1927 году. В самом начале его именем было Абрахам Оссейнофф, поскольку он родился в семье композитора, которого звали Андре Оссейн и который сам был полу-иранцем (иначе говоря, персом), полу-азербайджанцем. Диана Линн, репортер ДжоИнфоМедиа, указывает, что такая ситуация для Азербайджана стандартная, в этой стране масса семей, образовавшихся от браков иранцев и азербайджанцев. При этом на исторической родине фамилия Оссейн приобрела бы форму Гусейнов.

Так или иначе, накануне Первой мировой войны отец Робера обучался в Москве, а когда война завершилась, то он отправился в Германию, где обучался в консерватории. Здесь он познакомился с Анной Минковской из Бессарабии, по происхождению еврейкой. После того как Андре и Анна заключили брак, они отправились в Париж. Сам Робер вполне мог общаться по-русски, хотя французский у него был родным. Уже в 15 лет юноша отправился в театральную студию, а впоследствии он стал заниматься на театральных курсах.

Карьера в кино

Первым фильмов, в котором он сыграл, стала лента «Набережная блондинок», вышедшая в 1954 году. Следом вышел первый собственный фильм Оссейна, который получил название «Негодяи отправляются в ад», участие в нем приняла и Марина Влади, которая затем стала его супругой.

В будущем Марина получила роли еще в целом ряде его лент. В частности, оба супруга снялись во французской постановке романа «Преступление и наказание». Иначе говоря, работы в кино хватало, хотя ключевой ролью был все же персонаж эпопеи об Анжелике — граф Жоффрей де Пейрак. Впоследствии Оссейн занял пост руководителя театра, базировавшегося в Реймсе, были у него постановки и в столице. Иначе говоря, весьма разносторонний человек искусства.

Частная жизнь

Брак Оссейна с Мариной Влади продлился четыре года, у супругов было двое сыновей. Старший, Игорь, сделался актером, а второй, Петр, решил стать музыкантом. После этого в течение 15 лет наш герой был в браке с Каролин Эльяшев, которая работала психоаналитиком и писала сценарии, при этом супруга была на 20 лет моложе Оссейна.

Отец второй жены был азербайджанским евреем, а мать, писательница, сефардкой (сефарды также евреи, но иная их ветвь). В этом браке родился один сын, Николя, ставший раввином. После этого Оссейн женился снова на Кэндис Пату, в этом браке родился еще один сын, Жюльен.

Что же он делает в настоящее время?

Сейчас Робберу Оссейну исполнилось 90 лет. Но он прекрасно держится, всего десять лет назад он принимал участие в фильмах, а в настоящее время он ездит по миру, наведывается и в Азербайджан — родину предков, а в России он нес факел на открытии Олимпиады. Вышли две книги воспоминаний за его авторством, они носят названия «Слепой часовой» и «Кочевники без племен». Иначе говоря, актер сохраняет активность, насколько это возможно в таком солидном возрасте. И это замечательно, когда пожилой человек держится даже девяностолетие его не пугает.

Итак, актриса, которая очаровала Высоцкого, ранее обаяла самого Жоффрея де Пейрака. То есть героя, который обращается к Анжелике со следующими словами: женщины плачут и мечтают, чтобы я к ним возвратился, вы же не желаете, чтобы мы действительно стали мужем и женой. Что же, я вас не принуждаю, но в будущем вы также порыдаете из-за меня. Разумеется, на деле актриса очаровала исполнителя роли графа, но он настолько вжился в образ, что, возможно, разницы между ними и нет…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Роббер Оссейн старится на заглядение: графу Жоффрею де Пейраку исполнилось уже 90, но только посмотрите на него