Большая разница в возрасте с последней женой не стала помехой их недолгому счастью. Игорь Владимиров и его «лебединая песня»

Первую встречу знаменитого режиссера Игоря Владимирова и юной актрисы Инессы Перелыгиной судьбоносной назвать никак нельзя. До знакомства Инесса успела закончить Щукинское училище, хотя ее мама была против актерской профессии дочери. Девушка увлеченно училась. Получив диплом, вынуждена была вернуться в родной Орел. Не о жизни и работе в провинции мечтала Инесса. От отчаяния она даже хотела получить другую специальность. Но решилась на смелый шаг, поехала в Питер, чтобы пройти прослушивание у режиссера Игоря Владимирова.

Игорь Петрович Владимиров. Фото взято из открытых источников

На сцене театра имени Ленсовета девушка, играя отрывок из пьесы, неудачно повернулась, и опрокинула целое ведро воды. А сцену только недавно отремонтировали. Игорь Владимиров, известный своим резким характером, попросту выгнал Инессу. Ей ничего не оставалось, как уйти. Кто же знал тогда, что неловкая юная актриса станет женой Игоря Петровича и его последней любовью.

Инесса Перелыгина. Фото взято из открытых источников

Девушка все-таки стала играть в театре, поступив в труппу Таллинского русского драматического театра. Вскоре настали трудные времена: распад СССР, притеснения русскоязычного населения в Прибалтике. Инесса лишилась работы и вынуждена была вернуться в родной город. Там тоже жила непросто: отсутствовала перспектива заниматься любимым делом.

И вновь молодая артистка едет в город на Неве, чтобы попытаться поступить на службу в театре имени Ленсовета. Она очень надеялась, что Владимиров забыл нелепый случай с разлитым ведром.

Игорь Владимиров всегда считал театр своим вторым домом. Фото взято из открытых источников

На прослушивании Инесса решила спеть не любимую режиссером песню из репертуара Л. Утесова, а «Фраер, толстый фраер». Владимиров оценил оригинальность актрисы, но в труппу ее не принял. Настойчивый характер Перелыгиной не позволил ей смириться с положением дел, она еще 5 раз приходила на прослушивания. В итоге Инесса стала актрисой театра.

Фото взято из открытых источников

Начались сложные репетиции, Владимиров относился строго к Инессе, был требователен, как и ко всем актерам. Тем более Перелыгиной доверили роль королевы в спектакле по пьесе Ж. Кокто «Двуглавый орел». Они стали общаться и вне работы. Сначала просто пили кофе и разговаривали, потом режиссер пригласил девушку в гости. И влюбился, в чем сразу же признался Инессе. Так начиналась их семейная жизнь.

Фото взято из открытых источников

Разница в возрасте у Владимирова и Перелыгиной была значительной – 44 года. Мужчина по-прежнему оставался требовательным и строгим в отношении к любимой, как дома, так и в театре.

Инесса с пониманием относилась к сложному характеру Игоря Петровича. Но иногда не выдерживала, уходила. Но всегда возвращалась, а режиссер не скрывал, что в разлуке тосковал по любимой.

Фото взято из открытых источников

Владимиров, осознав, как ему дорога Инесса, сделал ей предложение, и они поженились. Девушка еще более заботливо и внимательно относилась к близкому человеку.

Возраст давал о себе знать, здоровье стало подводить режиссера. Через жену его убеждали покинуть театр. Только Инесса прекрасно понимала, что муж не сможет жить без творчества. Владимиров не ушел, однако руководство продолжало политику отстранения режиссера от работы, снимало из репертуара его спектакли.

Долгое время Владимир был мужем Алисы Фрейндлих, она подарила ему дочь Варвару. Фото взято из открытых источников

Как прежде, Игорь Петрович каждое утро шел на службу, любил пройтись по всем служебным помещениям, но отношение к нему в труппе изменилось – великого мастера словно не замечали.

Жена, как могла, поддерживала Владимирова, старалась продлить его жизнь и вселить уверенность, что все будет хорошо. Но здоровье все ухудшалось, и весной 1999 года Игоря Петровича не стало.

Фото взято из открытых источников

Инесса Перелыгина больше не создала семью, вся ее жизнь посвящена памяти режиссера Игоря Владимирова.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Большая разница в возрасте с последней женой не стала помехой их недолгому счастью. Игорь Владимиров и его «лебединая песня»