Артистка Мария Порошина поведала о горькой утрате и великом счастье: «Сыночек пришел в этот мир как мое утешение»

За прошедший год многодетной маме Марии Порошиной пришлось пройти через немалые испытания. Он отмечен для нее сразу двумя судьбоносными событиями. За короткое время семью артистки посетило величайшее счастье и большое горе.

Сперва родился долгожданный сыночек, а вслед за этим небо призвало к себе любимую маму Марии, заслуженную артистку Наталию Красноярскую. Актриса сознается, что время не уменьшает горечь утраты.

В интервью еженедельнику «7 Дней» Порошина рассказала, что ее мама играла в семье роль не только опоры и движущего элемента, но и неоценимого друга и помощника в жизни и профессиональных делах. Она уделяла много времени внучкам, водила их в музеи и филармонию, а также всегда поддерживала Марию, когда та сомневалась в своих профессиональных способностях.

Она говорила, что ошибаются все, но бояться не стоит, нужно двигаться вперед. Сейчас Марии очень плохо без мамы. Помогают только любовь и тепло ее учеников и друзей. А в утешение всем ее близким в мир был послан внук Наталии, сын Маши.

Порошина пока так и не раскрыла имя отца недавно рожденного мальчика. Но охотно делится тем, как относятся к нему другие ее дети. Андрюша стал настоящим объектом обожания. Глашенька (ей 3,5 годика) без конца обнимает и целуют братика, заливисто смеется вместе с ним. Она подвижная девочка и может прижать его довольно сильно. Андрюша может заворчать, но потом все равно улыбается, потому что это его любимая сестричка, самая маленькая.

Смотреть на то, как этот мужичок по-хозяйски лежит, снисходительно поглядывая на целующих его девчонок, очень забавно. Груня (ей 9 лет) часто напевает ему детские песенки, а он словно говорит взглядом: «Поешь ты, конечно, не как мама, но тоже неплохо…». А Сима (ей почти 14 лет) наблюдает за этим и приговаривает: «Ах Боже мой, ну как все это миленько, как миленько!».

Мария Порошина неоднократно играла роли матерей в кино. Интересно, что успешный опыт реального материнства 4 дочерей не дал ей представления о том, как нужно заботиться о юных джентльменах. На помощь Порошиной пришла профессия.

Съемки фильма «Родители» позволили ей получить необходимые навыки. Во время психологического разбора сцен, описывающих отношения мамы и сыновей, артистка раскрыла много нового для себя.

Старшей дочери Порошиной, рожденной от Гоши Куценко, исполнилось уже 23 года. Она живет отдельно и часто приходит к маме в гости вместе со своим бойфрендом Яном. На входе она кричит: «Мы приехали!» — и к ней сбегаются все домочадцы. Ян тоже помогает с Андрюшей.

Он отлично ладит с малышами, потому что рос с тремя младшими сестрами. В семье часто шутливо обсуждается тема «матриархата»: «Ян, радуйся, с рождением Андрея наша семья пополнилась еще одним мужчиной, так что ты теперь не одинок в этом женском царстве!» – улыбаясь, говорит артистка.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Артистка Мария Порошина поведала о горькой утрате и великом счастье: «Сыночек пришел в этот мир как мое утешение»