Папа, я, кажется, беременна

— Папа, я, кажется, беременна…

После таких слов Семёну страстно захотелось открыть холодильник и достать оттуда поллитру. Но вспомним, что водки в доме нет, он тяжело вздохнул.

— Мамка в курсе?

— Нет… — Дочка села на табурет напротив отца. – Не в курсе…

— А чего это ты мне первому говоришь? – Семён нервно забарабанил пальцами по кухонному столу. – Обычно про это дочки говорят маме, а уж потом, они, наревевшись, сообщают отцу.

— Да ты что, пап? Мне же ещё лет-то мало. Я же ещё школьница. Мамка меня сразу уничтожит.

— А я, значит, уничтожать буду не сразу, а по частям? Так что ли?

— Нет… — Дочка потупила взгляд. — Ты же у меня современный… Понятливый… — Она подумала и добавила: — И добрый.

— Вон как… — Семён усмехнулся. – Значит, когда я на тебя за глупости твои ору, тогда я — нервный, а когда ты… — у Семёна запершило в горле и он долго прокашливался… — творишь такое… я добрый… Странно…

— Пап, а чего ты не спрашиваешь, кто он? Ну… Этот… Мой парень…

— А толку?

— Ну, как… — Дочка заёрзала на стуле. – Вдруг он тебе не понравится?

— Не понравится? — Семён усмехнулся. – Если он кривой, мы его… — отец легонько стукнул кулаком по столу, – слегка отрихтуем, зашпаклюем, подкрасим, и станет он таким, каким надо.

— Я про другое, пап. Вдруг он из плохой семьи?

— Из плохой? – Семён с интересом посмотрел на дочь. – Неужели на свете бывают семьи хуже, чем наша?

Дочка от изумления открыла рот, посидела так с минуту, и только потом сказала:

— Папа, ты что говоришь-то? У нас разве плохая семья?

— А разве в хороших семьях малолетки беременеют? Ты свыкайся с мыслью, что теперь на нашу семью соседи тыкать пальцами будут, и детей твоим примером стращать. Потом подключатся органы опеки. Нам с мамкой придётся оправдываться, что мы за тобой не уследили. В общем, интересная жизнь у нас с тобой начинается. ЕГЭ ты не сдашь, твой хахаль пока в тюрьме сидит, станет бандитом. Небось, он уже в наколках?

— Угу… — Кивнула дочка.

— Вот! А когда отсидит, поженитесь, и станет он тебя по квартире гонять… А что… Нормально… Мы с мамкой вам мешать не будем. Муж и жена – одна сатана. В общем так, завтра приводи его к нам знакомиться — вместе с его плохой семьёй. Надо сразу обговорить нюансы. Вдруг у тебя тройня. Очередь составим – кто с внуками сидеть будет, пока ты к нему на Колыму на свиданку ездить будешь. Кстати, если до суда он будет под домашним арестом, мы с ним здесь ремонт сделаем. Мне рабочие руки позарез нужны. А тебя завтра же из школы забираем. У меня на рынке люди есть, пристроим, будешь до родов фруктами торговать. Работа спокойная, и фрукты бесплатно лопать будешь. Тебе сейчас, ох, как фрукты нужны. Я помню, мамка твоя, когда тебя в животе носила…

— Папа! – Умоляюще закричала дочь, затыкая уши ладонями. – Прекрати! Я же сказала, что мне только кажется, что я того… Теперь мне кажется, что я совсем даже не беременна. Мало ли что во сне может присниться?

— Во сне? Опять твои дурные фантазии?!

— Во сне, — кивнула дочка, и только сейчас Семён заметил, что у дочки на глазах слёзы. – Я тебе только на всякий случай… А вдруг сон вещий…

— Вы с ним спали? – в лоб спросил дочь отец. – С этим, из плохой семьи?

— В смысле? – не поняла дочь. – Он же мне тоже только приснился…

-Тьфу… — в сердцах сплюнул Семён, и стал одеваться в магазин. Что-что, а водка для таких случаев в доме всегда должна быть…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Папа, я, кажется, беременна