10 лет мать скрывала от меня правду…

Для меня прожить во лжи долгие годы – это теперь нормальная практика. Не знаю, что двигало моей матерью, когда она решила родной дочери устроить такое испытание временем и доверием. Мы ведь так хорошо жили вдвоем!

Она работала в офисе, занимала приличную должность и стремилась стать директором. Денег нам на все хватало, поэтому мне работать не приходилось, хотя все мои сверстники подрабатывали.

Мама рассказывала, что мой отец бросил нас, когда только узнал, что мама носит меня под сердцем. Показывала его фотографии в молодости. Папа был очень красивым, но за его поступок мне хотелось ненавидеть его, презирать.

Во взрослом возрасте я бы отнеслась к этому иначе. Но тогда я была просто подростком и мне нужна была драма. Я училась, занималась верховой ездой, рисовала для удовольствия и любила посещать уроки вокала. Мама делала все, чтобы мое детство и юность стали прекрасными! Но несмотря на всю заботу и ласку, до сих пор не могу простить ей, что она так ловко лгала мне десять долгих лет. И ведь не испытывала даже угрызений совести!

Вообще разговоры об отце мама стала заводить в моем осознанном возрасте, лет в семь-восемь. Раньше я подобного припомнить не могу. Я поступила в институт в восемнадцать и выбрала гуманитарное направление. Мне ужасно хотелось попробовать свои силы в дизайне. Тем более, учебное заведение находилось в том же городе, можно было остаться в квартире мамы и не беспокоиться о съеме жилья. Через два месяца обучения я впервые отличилась на курсе и меня выдвинули на конкурс.

Помню, как стояла с тубусом, полным работ и ждала преподавателя из университета, который должен был меня курировать. Какого было мое удивление, когда передо мной появился мой отец! Ирония судьбы, иначе не скажешь. Он меня не узнал, но мои безумные глаза явно натолкнули его на какие-то недобрые мысли.

Мы зашли в кабинет, коленки задрожали, я стала заикаться. Папа отмочил какую-то глупую шутку, мол он склонен вызывать у девушек такой эффект. Мы посмеялись и это немного разрядило обстановку. Но все равно, передо мной стоял отец! Он выглядел старше, но не утратил всех этих черт, которые наверняка и привлекли маму. Темно-каштановые волосы уже были с проседью, но очень острый нос, точеные скулы и огромные зеленые глаза все еще были на месте. Их обрамляли тонкие морщинки, которые только украшали его.

Ничего говорить в тот день ему не стала, решила дождаться подходящего момента. Он просмотрел мои работы, ему все понравилось. Он даже предложил перевестись в университет и продолжить учиться там, поскольку мои работу уже выше уровня этого института.

Мы встречались трижды в неделю и постепенно отношения между нами потеплели. Странно, что его моя фамилия не смутила, ведь маму он должен был помнить. С другой стороны, прошло уже восемнадцать лет. Через полтора месяца я решилась на разговор и не стала юлить. Прямо спросила, знает ли он мою маму.

Мужчина посмотрел на фотографию, нахмурился и сказал, что когда-то встречался с ней, когда они еще в школе учились, потом в институт перевелись. Она его бросила, выбрав более обеспеченного парня. А когда тот ее бросил за ненадобностью, решила вернуться и выдумала беременность, чтобы удержать его. Он извинился, сказал мне, что не самый лучший способ узнавать так правду о молодости матери. Я же ему сказала о том, что мама про беременность не врала, я живое тому доказательство. Он долго смотрел на меня, будто изучал и искал сходства. Я ему рассказала мамину историю, и мой предполагаемый отец в голос засмеялся!

Он также прямо сказал, что не верит в свое отцовство, мол я очень талантливый художник, но точно не его дочка. Оказалось, мама довольно часто уходила от него, чтобы найти утешение в других мужских руках. Мне не верилось, но я должна была докопаться до правды. Мама не могла лгать мне десять лет! Я пришла домой и за чаем ей все рассказала. Мама чуть не расплакалась там.

Только мне ее слезы были не нужны, я хотела услышать истину и наконец докопаться до правды. Оказалось, что мама на самом деле не знает, кто точно является моим отцом, просто тогда по глупости отказалась от моего нынешнего куратора. К слову, тест ДНК он проходить отказался, но и так было ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Играть в счастливую семью после восемнадцати лет глупо.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 лет мать скрывала от меня правду…