Он был прикован к постели 11 лет, но потом придумал себе операцию и вылечил сам себя

Мир 21-летнего Дуга Линдсея рухнул в одночасье. Будучи студентом университета, он обучался биохимии, но на последнем курсе обучения произошло событие, изменившее его жизнь. В первый же день обучения он вернулся домой и беспричинно упал.

Произошло это в 1999 году. Симптомы усилились и были неизлечимыми. Сердце билось часто, парень ощущал головокружение, сильно ослаб.

Линдсей проходил всего 15 метров, держался на ногах всего пару минут.

На протяжении последующих 11 лет он пролежал в постели и пытался понять, в чем кроется причина его непонятной болезни.

Никто из врачей не смог ему помочь. И Линдсей принял решение: ему придется самостоятельно бороться за свою жизнь.

Далее произошло то, что поразило весь медицинский свет.

Оказалось, что заболевание парню передалось по наследству. Когда Линдсею было всего полтора года, мать его на руки не могла поднимать из-за слабости. Ходить женщина перестала, когда мальчику исполнилось 4 года.

Мать лежала в постели, и врачи не смогли выяснить причину ее заболевания. Было понятно только то, что недомогание связано с работой щитовидной железы.

Спустя время такое же заболевание проявилось и у тети Линдсея. Женщина не могла даже обуться самостоятельно.

В поисках ответов Линдсей стал изучать медицинскую литературу. Он обращался за консультацией к неврологу, эндокринологу, к специалистам, которые лечат внутренние болезни. Один из таких врачей, у которого закончились идеи, просто посоветовал Линдсею обратиться к психиатру.

И Линдсей понял, что придется лечить себя самостоятельно.

Во время обучения в колледже, парень нашел толстый учебник по эндокринологии, который оказался выброшен кем-то. Тогда Линдсей пытался понять, что происходит с его матерью. Среди 2200 листов книги он нашел абзац, где было сказано, что расстройство надпочечников по симптомам напоминает нарушение работы щитовидной железы.

И парень решил, что проблема кроется в нарушении работы надпочечников – желез, которые расположены выше почек в брюшной полости.

После изучения медицинской литературы Линдсей выдвинул гипотезу о существовании целого класса заболеваний, связанных с автономной нервной системой, которые отличаются от категорий, известных в области неврологии и эндокринологии.

Линдсей купил компьютер и стал работать совместно с одним ученым.

Ему удалось диагностировать заболевание, с которым врачи не сталкивались на практике.

Свои открытия Линдсей представил во время научной конференции, что дало толчок к новым исследования в медицине.

Оказалось, что обследования и анализы не показывали отклонения в функционировании его организма. Возникло подозрение, что в надпочечниках мужчины есть то, что не является опухолью, но имеет эффект ее присутствия.

По словам Линдсея, исследование, проведенное в 2006 году, выявило «яркое свечение» его надпочечников. Это стало подтверждением его новой теории.

Мужчина диагностировал у себя двустороннюю надпочечную медуллярную гиперплазию.

Если говорить простыми словами, то у его надпочечников сильно увеличился мозговой слой (это внутренняя часть), который работал как опухоль. То есть происходила повышенная выработка адреналина.

Точность диагноза вызвала сомнение у экспертов, однако они прислушались к мнению помогавшего Линдсею врача, у которого была солидная репутация.

В литературе было зафиксировано всего 32 случая подобного заболевания. Линдсей решил для себя – нужна операция по удалению из надпочечников мозгового слоя, что позволит ему выздороветь. Это как удалить желток из отварного яйца.

Парень разработал метод оперирования, в результате чего написал доклад на 363 листах. Он предложил проведение первой надпочечной медуллэктомии для удаления мозгового слоя.

Потребовалось еще полтора года на поиски хирурга, согласившегося на проведение такой операции. Осенью 2010 года хирург успешно провел операцию и из оного надпочечника мужчины был удален мозговой слой.

Спустя 3 недели были видны улучшения в здоровье Линдсея – он смог просидеть на стуле около 3 часов. А к Рождеству уже проходил 1,5 километра без инвалидного кресла.

Линдсей выздоравливал медленно. В 2012 году ему провели вторую операцию на другом надпочечнике.

Через год Линдсей летел с друзьями на Багамы к океану, которого никогда не видел ранее.

В 2014 году он уже отказался от приема большей части лекарств, которые были ему необходимы предыдущие 11 лет.

Для Дуга Линдсея это было как чудо – он исцелил себя сам. Но ему не удалось спасти мать – ее не стало в 2016 году, операцию не смогли сделать из-за ее очень слабого состояния.

Университет Дуг Линдсей окончил через 16 лет и получил степень по биологии.

В свой 41 год он чувствует себя хорошо, выступает с лекциями, проводит биомедицинские исследования. Линдсей не теряет веру в свои возможности.

Вам известны случаи самоисцелений?

Источник: just4fun.su

По материалам: edition.cnn.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он был прикован к постели 11 лет, но потом придумал себе операцию и вылечил сам себя