Если на завтрак вы ничего не едите, а вечерний прием пищи происходит у вас в весьма позднее время, то для вас пятикратно возрастает опасность получить инфаркт

Вредная привычка!

Исследователи установили, что те, кто часто отказывались от завтрака и при этом ужинали не раньше, чем за два часа до того как отправится ко сну, имели существенно повышенный риск летального исхода в случае инфаркта.

Ученые считают, что прием большего количества пищи в первой половине дня способствует тому, что тело лучше сжигает калории, в результате в организме устанавливается более благоприятный в целом гормональный баланс. Этот результат подтверждает известную пословицу «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Также продемонстрировано, что если утром человек относительно плотно позавтракал, то в продолжение остального дня у него возникнет меньше желания устраивать небольшие перекусы.

Представители государственного университета в бразильском Сан-Паулу провели исследование, в котором принял участие 113 человек, которые пострадали от инфаркта. Было установлено, что 57% респондентов утром не ели вовсе по меньшей мере трижды в неделю, 51% задерживал последний прием пищи как минимум трижды в неделю, а 41% — сочетали обе эти привычки.

Если человек постоянно пропускал утренний прием пищи, а в конце дня ел за два часа перед сном или за еще меньший промежуток времени, то его шансы умереть в продолжение месяца после сердечного приступа возрастали вчетверо или впятеро. Специалисты, разместившие информацию об итогах исследования в журнале профилактической кардиологии, издаваемом в Европе, отметили, что наиболее элементарный путь поправить собственное самочувствие — это наладить режим питания.

Маркос Миникуччи, который возглавлял работу над исследованием, заявил, что правильное питание — это самый элементарный и при этом доступный метод увеличить шансы на выживание.

Он советует сохранять интервал в два часа между последним приемом пищи и отходом ко сну.

Известно, что лучший подход к питанию — это завтракать по-королевски, подчеркнул ученый. Удачный завтрак включает молочные продукты, в том числе само молоко, цельное или обезжиренное, а также сыр и йогурт. Кроме того, в него нужно включать углеводы, то есть крупы и цельнозерновой хлеб, а также фрукты в целом виде. В общей сложности с завтраком рекомендуется принять 15–35% калорий от всего их объема, который поступит в организм в течение дня.

Исследователи отмечают, что те, кто забывает позавтракать, а ужинает незадолго перед сном, нередко являются обладателями и иных вредных привычек, включая невысокие показатели физической активности и пристрастие к табаку.

Нередко такие люди также работают в позднее время.

Также было высказано мнение, что эндотелиальная функция, окислительный стресс и воспалительная реакция находятся в связи с расстройствами сердца и сосудов и неправильным питанием.

Что представляет собой инфаркт?

Инфаркт миокарда либо же сердечный приступ — это ситуация, когда неожиданно прерывается подход крови к сердцу.

Среди признаков данного расстройства болезненные ощущения в грудине, общая слабость, тревожное состояние и одышка.

Инфаркт в общем случае становится следствием ишемической болезни сердца, источником которой становится курение, диабет и гипертензия. Лечение данного недуга состоит в том, чтобы растворить мешающий кровотоку сгусток крови либо же удалить его посредством оперативного вмешательства.

Чтобы уменьшить опасность для себя, потребляйте алкоголь в умеренных дозах, не курите и постоянно занимайтесь физкультурой. Инфаркт следует отличать от остановки сердца, это состояние предполагает, что в самом сердце возникают неполадки с электрическими сигналами, вследствие чего оно более не разгоняет кровь по сосудам.

Источник: just4fun.su

По материалам: dailymail.co.uk

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если на завтрак вы ничего не едите, а вечерний прием пищи происходит у вас в весьма позднее время, то для вас пятикратно возрастает опасность получить инфаркт