Жареные кабачки «Тещин язык».Эта закуска нравится всем, даже тем кто на дух не переносит…

Закуска Тещин язык

Кабачок — один из самых популярных летних овощей, хорошие рецепты которого никогда не бывают лишними. В данном случае предлагается приготовить аппетитные рулетики под названием «Тещин язык».

И несмотря на простоту рецепта, блюдо это получается искдючительно вкусным, подходящим даже для праздничного стола.

Рулетики кабачковые «Тещик язык»

Ингредиенты:

• 2 средних кабачка;

• 4 небольших томата;

• 200 г сыра твердого сорта;

• 6 долек чеснока;

• 4 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 0,5 стакана майонеза;

• свежая зелень укропа;

• 1 ч. л. соли;

• растительное масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. У кабачков срежьте плодоножки, очистите овощи и нарежьте вдоль на тонкие пластины.

2. Пересыпьте кабачки солью и отставьте на 15 минут в сторону.

3. Нарежьте дольками томаты, покрошите тонкими ломтиками сыр.

4. Разбейте и слегка взбейте яйца.

5. Порубите укроп.

6. Выдавите через пресс чеснок.

7. Добавьте зелень и чеснок в майонез.

8. Каждую пластинку кабачка обмакните в яйца, затем обваляйте в муке.

9. Обжарьте кабачки на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотстого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны.

10. Выложите обжаренный кабачок на тарелку, смажьте майонезом, положите сверху томат и сыр.

11. Сверните кабачок рулетиком, начиная с той стороны, где лежит томат.

12. Закрепите рулетик, чтобы не развернулся, зубочисткой.

13. Подайте закуску на стол.

Для разнообразия рецепта можно брать не только укроп, но и иную ароматную зелень, например — базилик, кинзу. Это простое, но обязательно — всем запоминающееся блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира к запеченным на гриле мясе, птице либо морепродуктам. Кроме того, можно подать к кабачкам лепешки
из пресного слоеного теста либо свежевыпеченный цельнозерновой хлеб.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные кабачки «Тещин язык».Эта закуска нравится всем, даже тем кто на дух не переносит…