Яичницу готовлю только так! Муж как ребёнок радуется этому блюду.

Яичные блюда на завтрак — это прекрасно. Но яичница и омлет, яйца всмятку — все это может наскучить довольно скоро. И тогда пора обратиться к блюдам утонченным, которые производят впечатление на каждого, кто их попробует.

Таковы яйца Орсини — нежные, как облачко и с аппетитным жидким желтком.

Приготовить их сможет без проблем и начинающий кулинар.

Яйца Орсини

Ингредиенты:

• 5 яиц;

• 0,5 ч. л. соли;

• 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца и аккуратно разделите на желтки и белки. Причем, желтки должны остаться неповрежденными.

2. Добавьте в миску с белками соль и взбейте их при помощи венчика или миксера в устойчивую пену.

3. Постелите на противень кулинарную бумагу и смажьте ее мягким сливочным маслом.

4. Ложкой выложите на бумагу белки, формируя горки по числу яиц — пять штук.

5. Аккуратно устройте в углублениях желтки.

6. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Помните о том, что яйца Орсини нельзя держать в печи слишком долго! Их суть — в нежности. Для их подачи можно использовать голландский соус, шпинат тушеный в сливках, несладкие бельгийские вафли, они также хорошо сочетаются с малосольной красной рыбой и жареными грибами.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яичницу готовлю только так! Муж как ребёнок радуется этому блюду.