Я запаковала кабачки в пленку и отправила в холодильник. Спустя два часа для всей семьи была готова закуска, богатая витаминами

Как-то раз мама приехала с дачи с кабачками, которых у нее был полный мешок. Мы эти овощи использовали из всех сил. Часть законсервировали, еще часть переработали в икру. На столе у нас были тушеные и жареные кабачки, а как-то раз даже подали кабачковый торт.

При этом никто не выражал недовольства однообразием нашего меню. Когда дело летом или осенью, то хозяйку, которой нужно накрыть праздничной стол, кабачки выручат. Они питательны, их цена невысока, а вкус у этого овоща прекрасный, так что же еще нужно?

Кабачковые рулеты

Вряд ли можно сомневаться, что кабачковые рулеты с начинкой готовились на очень многих кухнях. Это блюдо имеет одни достоинства: оно выглядит очень аппетитно, прекрасно насыщает, ну и затраты на него совсем невелики.

Отличный вариант — это жареный рулет. Однако стоит попробовать рулет из кабачков самой нежной консистенции, в основе начинки которого творог, и он займет место предыдущих любимцев. Готовить это лакомство совсем несложно, ключевой момент — амии плоды требуются молоденькие, свежие, рекомендуются кабачки золотистого или зеленого оттенка.

Кабачковые рулеты

Что требуется для теста:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — три штуки;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Различные виды зелени.

Что требуется для начинки

  • Творог — 400 грамм;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Укроп — один пучок;
  • Соль — по желанию.

Как готовить

Сначала очищают кабачки, снимая с них кожу, далее если внутри плодов уже появились семечки, то их все вынимают. Получившуюся мякоть натирают, используя крупную терку.

После этого в продукт добавляют соль и дают ему возможность постоять 15 минут.
После того как масса даст сок, ее требуется выжать. В итоге нужно получить примерно 350 граммов натертых и выжатых кабачков.

Далее в этот продукт кладут муку и сметану, разрыхлитель, яичные желтки, перец и соль. Белки, которые ранее отделили от желтков, следует сохранить, в дальнейшем они понадобятся.

Духовку нужно довести до температуры 180 градусов. Пока она прогревается до такого уровня, белки взбивают, пока они не образуют пышную пену и далее с помощью лопатки добавляют этот продукт в кабачковое тесто.

На дно противня укладывают пергамент, который промазывают большим количеством растительного масла. Это непременно нужно сделать, не пропускайте данный этап.

Далее непосредственно на пергамент кладут зелень, а на нее тесто, которое выравнивают по всей форме. Площадь этой формы должна быть такой, чтобы когда, тесто по ней раскатают равномерным слоем, толщина его была невелика, лучше всего не более двух сантиметров.

Тесто закладывают в духовку, чтобы приготовить корж, на что понадобится от 15 до 30 минут, точное время зависит от того, каким толстым вышло тесто. Не следует пересушивать! После того как корж будет испечен, его размещают на сухой ткани и оставляют на 30–40 минут, чтобы он остыл.

Одновременно готовят начинку. В творог добавляют чеснок, измельченный в прессе, нарезанную зелень, также все солят. В принципе допускается класть и другую начинку.

После того как корж остыл, нужно снять приставший к нему пергамент и далее разместить сверху начинку.

Далее рулет нужно свернуть, после чего получившуюся форму фиксируют, завернув рулет в пищевую пленку. Далее рулет нужно в течение двух часов продержать в холодильнике. За этот промежуток он остынет и пропитается. Ешьте с удовольствием!

Летом кабачки становятся спасением для хозяйки, Если готовить ей совсем некогда, а гости уже поднимаются, имеет смысл быстро сделать кабачки маринованные с медом. Такая закуска совсем несложная, пи этом она хороша в комбинации с абсолютно любым блюдом.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я запаковала кабачки в пленку и отправила в холодильник. Спустя два часа для всей семьи была готова закуска, богатая витаминами