Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…

Сейчас клубника особенно востребована! Впрочем, это не самое главное, поскольку в клафути можно добавить все фрукты и ягоды, которые только можно купить: персики, абрикосы, сливы, черешни, вишни.

Французский пирог

Непросто дать описание этого лакомства, оно сочетает в себе торт, запеканку и пирог. В моей семье клафути восхищаются, поскольку он обладает оригинальной консистенцией и своеобразным вкусом. Клафути плотный, в нем нет пор, лакомство превосходно удерживать аромат ягод.

Что требуется:

• Клубника — полкило;

• Мука — 100 грамм;

• Сахар — 60 грамм;

• Соль— 10 грамм;

• Молоко — 0,2 литра;

• Яйцо — четыре штуки;

• Масло сливочное — 50 грамм.

Как готовить

1. В маленькую емкость засыпают муку, добавляют соль и сахар.

2. Далее в смесь добавляют молоко.

3. Туда же выливают содержимое четырех яиц и взбивают продукт, используя миксер.

4. Масло растапливают и кладут в смесь.

5. Ягоды как следует промывают и удаляют хвостики.

6. Если для приготовления берут разъемную форму, то ее требуется промазать сливочным маслом, если лакомство готовится на цельной форме, то на ее дне размещают кулинарную бумагу и уже ее промазывают маслом. Далее на дне формы размещают ягоды. \

7. Следом в форму аккуратно заливают тесто.

8. Десерт пекут при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут, далее температуру устанавливают на уровне 180 градусов и держат пирог в духовке еще 30–40 минут.

А что готовите себе к чаю вы? Расскажите в комментах о ваших рецептах!

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…