Вы до сих пор обваливаете курятину для отбивных в муке и обмакиваете в яйцо?Все гораздо проще

Отбивные, приготовленные из куриного мяса, являются блюдом, которое приходится по вкусу почти всем. Нежное мясо курицы, покрытое разнообразными специями и приправами с золотистой корочкой можно считать идеальным кушаньем, подходящим как на каждый день, так и для торжественных случаев. В нашей стране такие отбивные делают обычно при использовании сковороды, обваляв перед жаркой битки в яйце и муке.

На самом деле, готовить куриные битки можно различными способами. Сегодня мы предложим вам рецепт, как сделать отбивные такими, чтобы «слюнки потекли». К тому же, ни яйца, ни мука вам не потребуются. Панировка из сухарей также не понадобится.

Возьмите для этого блюда следующие ингредиенты:

• 4 штуки филе куриного мяса;

• 40 г мёда;

• 30 г горчицы;

• 3 – 4 зубка чеснока;

• 50 г майонеза;

• соль, красный перец (молотый), паприку – по вкусу;

• 30 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Для приготовления сочных, вкусных отбивных из курицы, необходимо выполнить следующие шаги поочерёдно:

1. Для приготовления маринада, следует смешать горчицу с подсолнечным маслом. К этой массе нужно добавить продавленный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. В смесь также необходимо добавить соль и другие специи по своему желанию. Использовать можно паприку и красный перец (можно и чёрный, при желании). Массу стоит тщательно перемешать.

2. Далее необходимо промыть куриные кусочки мяса (филе), затем обсушить их, используя бумажные полотенца, и нарезать тонкими кусочками, из которых, собственно, будут сформированы отбивные.

3. На следующем этапе, мясо следует накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить, чтобы филе не разорвалось. После отбивания выложите битки в глубокую утварь и добавьте в неё маринад. Пусть мясо постоит так около 2 часов. Не более.

4. Затем отбивные необходимо положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Мясо можно взбрызнуть остатками маринада. И в конце поставить блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда отбивные из курятины будут готовы, их стоит подавать на стол тёплыми, добавляя любимый соус. К такому блюду можно подать также любой салат из овощей.

Желаем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы до сих пор обваливаете курятину для отбивных в муке и обмакиваете в яйцо?Все гораздо проще