Время- двенадцатый час ночи…Прочитала все рецепты- не удержалась, испекла!

Как приготовить вкусное гурийские хачапури?

Их пекут из дрожжевого теста как полумесяц. В качестве начинки выступает сыр с рубленым яйцом.

Какие ингредиенты нужны:

•2 кг муки

•2 кг сулугуни

•800 мл мацони

•400мл воды

16 яиц

•45 г дрожжей

•4 ст. л. сахара и столько же сметаны

•4 ч. л. соли

•200 г сливочного масла

Как готовить?

Вначале подготавливаем смесь: в тепленькой водичке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты – это кефир с маслом, сольюи мукой. Месим тесто и ставит настояться несколько часов. Мнем тесто дважды за этот отрезок времени.

Для начинки нужно сварить три яйца и нарезаем их в виде кубиков. Берем сулугуни и натираем на большой терочке.

Иногда можно обходиться без нарезки яиц, а кладем в начинку целыми.

Тесто делим примерно на 12 одинаковых кругов и раскатываем каждый кружочек. Выкладываем их одну из областей теста и прикрываем другим. Соединяем краешки различными методами.

Создавая полумесяц и выкладываем заготовки на противнях, помазанных с помощью растительного масла. Накрываем с верху чем-то и оставляем ее отходить.

В это время смешиваем яйцо со сметаной. Смазываем данную смесь хачапури и кладем в духовку, которую разогреваем заранее до 170 градусов. Печем около 18 минут, пока на хачапури не образуется румяная корочка.

Как приготовить по-аджарски хачапури?

Какие ингредиенты понадобятся?

•300 мл кефир

•300 мл водичку

•10 ст мука

•6 ст. л. сахара

•2 ч. л. соли

•25 г дрожжей

•300 г сулугуни

•200 г масла

•300 г брынзы

• 16 яиц

•зелень

Как приготовить?

1.В подогретую смесь из мацони с водой разводим сахар с дрожжами. Кладем расплавленное сливочное масло и соль.

Месим тесто, кладем муку. Оставляем тесту подходить около получаса.

2.Сулугуни с брынзой натираем на большой терочке и перемешиваем. Половина сырной смеси откладываем, а другое перемешиваем с тремя вареными яичками (1 яйцо оставляем в сыром виде). Яично-сырную массу делим на 8 равных частей и любую из них скатываем в шары.

3.Тесто делим на такое же количество частей и любую раскатываем в виде овального вида лепешка, толщина которого
примерно 7 мм. С обоих сторонпосыпаем имеющуюся сырную смесь.

4. Заворачиваем края, чтобы сыр попал в бортики. Создавая «лодочку» с очень длинными «корками» с обоих областей.

5.В «лодочку» выкладываем начинку и распределяем по тесту. В центральной части делаем хорошее углубление, куда кладем желток.

6.Кладем заготовку на противень и даем им настояться около 15 минут. Перед тем как отправить заготовку в духовку смазываем их желтком.

7.Печем около 12 минут, которая разогрета до 220 градусов. Потом достаем хачапури и в любую из «лодочек» вливаем по желтку или можете все яйцо

8.Отправляем опыть в духовку еще примерно на 6 минут для схватывания яйца.

9.В готовые варианты кладем около 0,5 ч. л. масла, посыпаем зеленью и подаем.

Как приготовить имеретинское хачапури?

Какие продукты нужно закупить?

•1 л мацони

•400 мл молока

•2 ст. л. сметаны

•8 яиц

•350 г плавленого сливочного масла

•2 г муки

•2 кг имеретинского сыра

•20 г дрожжей

•2 ч. л. сахара

•150 г сливочного масла

•соль

Как готовить?

1.В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Далее 2 ст. л. муки и ставим в теплом состоянии куда-то примерно на 15
мин.

2.В дрожжевую смесь кладем мацони с яйцом и половинкой муки. Порционно добавляем всю остальную муку, 200 г масла с солью.

3.Ставим смесь в теплое местечко. Спустя 1 час месим тесто и ставим еще часок.

4.В это время готовим начинку. Сыр натираем на большой терке, добавляем яйцо и смешиваем с 75 г сливочного масла.

5.Делим тесто с начинкой на 12 кусков. Раскатываем любую из частей теста в виде лепешки, толщина которого должна быть 1 см. Выкладываем на нее смесь из сыра, оставляем около 3–4 см от краев. Соединяем краешки, переворачиваем с помощью защипов вниз и еще разраскатываемтолщиной 1 см.

6.Смазываем хачапури раствором из желтка с добавляем сметану, колем пару раз с помощью вилки. Выпекаем в духовке примерно полчаса, когда температура 200 градусов либо на сухих сковородах под областью крышки примерно 6 минут с любой из сторон.

7.Теплые хачапури кладем на тарелочку один на иного, тщательно смазываем с помощью растопленного масла.

Особенности приготовления хачапури по-мегрельски?

Способ готовки мегрельского хачапури такой же, как готовка имеретинского. Данная готовка также круглой формы, однако, кроме сыра в смесь, и сыр сверху посыпает.

Стоит печь примерно 20 минут в разогретых до 220 градусов духовке. Чтобы сыр не сгорел, накрываем лепешку с помощью пергамента либо фольги.

Пеновани

Данная разновидность хачапури готовить с использованием слоеного теста. Начинку, как и во всех остальных случаях, делаем из сыра, в некоторых случаях добавляют зелень.

Что нам понадобиться?

•1 кг слоеного теста

•600 г сыра сулугуни

•4 яйца

•200 г брынзы

•200 г сливочного масла

Как готовить?

1.Сулугуни с брынзой трем на большой терке. Кладем масло с яйцом и тщательно перемешиваем.

2.Делим слоеное тесто на 2 круга. Любой из них раскатываем, толщина должна быть около 3 мм. У нас выходит 2 квадратика.

3.Любой из больших квадратов делим на 4 небольших частя и смазываем их с помощью белка. По центру небольшого квадрата выкладываем несколько ст. л. сырной смеси и защипываем краешки. Потом вновь раскатывает и собираем углы в центральную часть.

4.Смазывает хачапури с помощью взбитых желтков, выкладываем на противень и печем в духовке при 180 градусах.

Кубдари

Метод готовки теста идентичный, что и у имеретинского. По этой причине рассмотрим только готовку начинку (тут
важное значение имеютспеции).

Какие пригодятся ингредиенты?

•1,5 кг свинины

•4 луковицы

•2 ч. л. уцхо-сунели и столько же сухой аджики

•2 ч. л. молотой зиры

•300 г соленого свиного сала

•острый перец, соль.

•4 зубчика чеснока

Как приготовить?

1.Месим тесто и ставим его в теплое помещение на часок.

2.В это время готовим начинку из мяса. Для этого мясо с салом и луком нарезаем в виде кубиков, чеснок в виде пластинок. Тщательно смешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи. Ставим примерно на пол часа.

3.Делим тесто на 200 г кружочки и раскатываем любой из них толщиной 0,5 см. По центру кладем пол порции начинки.

4.Собираем краешки лепешки воедино, защипляем и кладем на противень швом вниз. В верхних слоях делаем дырки в центральной части.

5.Стоит печь 20 мин. в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Готовые варианты выкладываем на полотенце, смазываем с помощью плавленного сливочного масла и укрываем с помощью полотенца примерно на 15 мин.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Время- двенадцатый час ночи…Прочитала все рецепты- не удержалась, испекла!