Вкусные помидоры по-корейски на зиму в необычной заливке

Приготовленные по этому рецепту томаты в зимние месяцы любой будничный обед или ужин превратят в праздник, а праздничный стол сделать просто фантастическим! Готовить их очень просто и лучше запасать сразу побольше — потому что улетают быстро!

Из указанного количества продуктов должно получиться 8 банок вместимостью по 0,5 л.

Ингредиенты:

3 кг помидор;

2 крупные моркови;

1 перчик чили;

400 г сладкого перца;

зелень петрушки, лука и укропа;

2 головки чеснока;

40 г поваренной соли;

80 г сахара;

140 мл уксуса;

140 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. У перцев срежьте плодоножки, но семена вычищать не нужно. Перец и чеснок превратите в пюре в блендере.

2. Морковь измельчите на специальной терке для овощей по-корейски.

3. Всю зелень мелко порубите ножом.

4. Перемешайте пюре из перца с морковью и зеленью, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар.

5. Томаты в идеале должны быть удлиненные, а если очень крупные и круглые — тогда разрежьте их на четвертинки.

6. Банки вымойте горячей водой с содой, сполосните кипятком и на 15 минут поставьте в духовку — разогретую до 150°С и тут же отключенную.

7. Каждую банку заполните помидорами, чередуя их с овощной смесью.

8. Прикройте банки неплотно крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой постелено ненужное кухонное полотенце. Залейте в кастрюлю воду по плечики банок. Нагрейте ее до кипения и отсчитайте для стерилизации банок 10-12 минут.

9. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте чем-нибудь вроде пледа и оставьте в комнате до полного остывания.

10. Переместите банки на хранение в темное место с температурой не выше 18 градусов. Открытые консервы нужно хранить в холодильнике и лучше употребить в течение 2 суток.

Советы и хитрости

1. Чтобы сделать овощную заливку более пикантной, в нее можно добавить перец черный горошком, лавровый лист, кориандр.

2. Удаляя или оставляя семена в овощном перце, можно регулировать остроту заливки.

3. Особенно нарядной будет на тарелке смотреться закуска, приготовленная из разноцветных помидоров — красных и желтых.

Источник: just4fun.su

По материалам: ladynews.biz

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные помидоры по-корейски на зиму в необычной заливке