Ветчина из курицы в жестяной банке

Вы хотели бы отведать деликатеса домашнего изготовления, потратив на него всего час? Обратите внимание на ветчину из курицы в жестяной банке. Название у этого блюда весьма непривычное, однако в реальности оно станет настоящим деликатесом.

Приобрести подобную еду нельзя ни в каком супермаркете. В ветчине, приготовленной в домашних условиях, отсутствуют различные химические добавки, в частности консерванты, красители, а также усилители вкуса. Мясо обладает нежной консистенцией и при всей своей диетичности превосходно насыщает. Иначе говоря, готовьте такую ветчину без колебаний!

Составные части:

• 600 грамм филе куры;

• Одна столовая ложка желатина;

• Два зубчика чеснока;

• Одна чайная ложка итальянских трав;

• По вкусу соли и черного перца.

Рецепт:

1. Филе требуется промыть и нарезать на маленькие кусочки, далее в мясо нужно добавить сухого желатина (быстрорастворимого), посыпать измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Следом все перемешивают и оставляют на двадцать минут.

2. Далее курицу помещают в рукав для запекания, завязывают, используя нитку, и закладывают в жестяную банку, где кусочки плотно прижимают друг к другу.

3. Следом духовой шкаф доводят до температуры 190 градусов. Далее внутри готовят ветчину в течение чуть менее часа, точная продолжительность определяется характеристиками духовки. Банку можно поставить на тарелку.

4. После того как ветчина дойдет до готовности ее остужают и ставят в холодильник на 12 часов. Ветчина в жестяной банке готова.

В процессе приготовления в мясо можно добавлять и сухой желатин, поскольку сама курятина даст сок, а он растворит желатин, который следом застынет.

Вам понравилось данное блюдо? Расскажите о нем знакомым!

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ветчина из курицы в жестяной банке