Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год!

Укропный соус в стиле песто

В летнее время, когда укроп растет на собственном огороде или же продается за копейки, естественно хочется не только угощаться им вволю, но и как-нибудь запастись этой зеленью.

Его можно сушить, замораживать и консервировать в виде соусов.

Последний вариант занимает совсем немного времени, но позволяет несколько месяцев иметь под рукой универсальный ингредиент, пригодный для многого. Заправки овощных салатиков, холодных супов, подачи его к мясным блюдам и макаронам, можно даже просто намазать такой соус на ломоть хлеба — будет вкусно.

Замечательно подходит этот продукт, кстати, к кушаньям средиземноморской кухни — потому что немного напоминает местный прославленный соус песто.

Естественно, является плюсом и то, что в таком виде укроп сохраняет все витамины.

Ингредиенты:

• большой пучок свежей зелени укропа;

• 10 долек чеснока;

• полстакана рафинированного оливкового масла;

• 1 лимон;

• 0,5 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Укроп вымойте, обсушите с помощью бумажного или хлопкового кухонного полотенца и измельчите в чаше блендера с чесноком. Измельченной зелени должно получиться столько, чтобы хватило на заполнение (не слишком плотное) 2 стаканов.

2. С лимона снимите цедру. Для этого при помощи мелкой терки снимите с него тончайший верхний цветной слой кожуры.

И постарайтесь не захватывать белый слой — он может придать соусу ненужную горечь. Разрежьте фрукт, отожмите сок.

Добавьте цедру и сок к укропу.

3. Влейте к зелени масло, всыпьте сахар и соль. Опять прокрутите все в блендере до однородного пастообразного состояния.

4. Переместите соус в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Храните соус на полочке холодильника.

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год!