Творожный пирог «Слёзы Ангела»: как только он остынет,волшебство начнется …

Праздничный творожный пирог с суфле

Быстрые рецепты сладкой выпечки сегодня необыкновенно популярны и это естественно — в повседневности хочется вкусно есть, но времени большинству хозяек остро не хватает.

Но планируя накрывать стол по особому случаю, может быть и не жаль траты времени и сил, если результат — будет потрясающе аппетитным, изысканным.

Шикарным выбором может стать пирог из трех слоев — песочная основа, творожная начинка и воздушная верхушка из суфле. И вот каким образом следует его готовить.

Ингредиенты для основы:

• 2 стакана пшеничной муки;

• полпачки сливочного масла;

• 1 яйцо;

• 45 г сахара;

• 5 г разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки:

• 3 пачки творога;

• полстакана сахара;

• 120 г натурального йогурта или сметаны;

• 1 ст. л. манной крупы;

• 3 желтка;

• 1 щепотка ванилина.

Ингредиенты для суфле:

• 3 ст. л. сахарной пудры;

• 3 белка.

Способ приготовления:

1. Порубите ножом или измельчите на терке предварительно охлажденное сливочное масло.

2. Всыпьте разрылитесь в муку, добавьте масло, перемешайте все в крошку.

3. Яйцо взбейте с сахаром, переместите к мучной смеси и замесите тесто.

4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полку холодильника на полчаса.

5. Соедините творог, сметану, желтки, сахар, манку и ванилин. В чаше блендера или с помощью миксера, главное — масса должна получиться однородной консистенции.

6. Взбейте белки с пудрой до белоснежных и устойчивых пиков (которые будут задерживаться на венчике).

7. Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 0,5 см и переместите в форму для выпечки диаметром 28 см. Примните тесто пальцами по дну и бортикам.

8. Отправьте песочную основу на 20 минут в предварительно нагревшуюся до 180°С духовку.

9. Вытащите основу пирога из печи, немного остудите и выложите в нее творожную начинку, разровняйте. Аккуратно выложите поверх суфле.

10. Поместите блюдо в духовку примерно на 15 минут — о готовности можно будет догадаться по золотистой корочке.

11. Выключите духовку, приоткройте ее дверцу и вытащите пирог только через 30 минут.

12. Полностью остудите пирог при комнатной температуре.

Перед самой подачей, можно украсить десерт взбитыми сливками с тертым молочным шоколадом либо свежими ягодами.

И еще полезно знать, что можно разнообразить рецепт, добавив в песочную основу дробленые орехи, а в творожную начинку — цукаты, сухофрукты, корицу, сироп для выпечки — абрикосовый, грушевый, вишневый. Также интересным вариантом может стать приготовление этого десерта в порционных формочках.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный пирог «Слёзы Ангела»: как только он остынет,волшебство начнется …