Творожные палочки: десерт, который тает во тру

Творог — продукт скоропортящийся. Поэтому, если так вышло, что купили его больше, чем нужно, возникает вопрос — что вкусного приготовить? Нередко выбирают запеканки и сырники… Но изделия из творога, конечно, этим не ограничиваются.

Например, можно приготовить вкуснейшие палочки. Они похожи на сырники и пончики одновременно. Очень аппетитны они к завтраку. Со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

• 750 г творога;

• 3 свежих яйца;

• 70 г сметаны;

• 60 г сахара;

• 180 г пшеничной муки;

• три четверти ч. л. соды;

• щепотка соли;

• растительное рафинированное масло;

• пудра сахарная.

Способ приготовления:

• творог протрите через сито;

• яйца разбейте и разотрите добела с сахарным песком;

• соедините яйца с творогом, прибавьте соль;

• погасите соду сметаной и добавьте к ранее перемешанным ингредиентам;

• просейте муку и, добавляя ее понемногу, заместите тесто без комочков;

• посыпьте доску или сам кухонный стол мукой, испачкайте ею руки;

• раскатайте тесто в средней толщины колбаски;

• нарежьте колбаски на отрезки около 5 см длиной;

• разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем творожные изделия до золотистого цвета;

• если хочется сделать палочки менее жирными — выкладывайте их со сковороды на бумажные полотенца, а затем уже — на тарелку;

• перед подачей, посыпьте лакомство сахарной пудрой.

Источник: just4fun.su

По материалам: goodcookbook.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные палочки: десерт, который тает во тру