«Татарские макароны» делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковородке…

Как приготовить макароны по-татарски

Это второе блюдо получается невероятно аппетитным, сытным и ароматным, оно легко готовится на скорую руку, так что вполне может стать одним из любимых повседневных кушаний. Его «изюминка» заключается в том, что процесс приготовления напоминает работу с пловом. Благодаря этому макароны не превращаются в «тесто», а остаются приятно упругими и пропитываются соусом (зирваком). И брать для блюда рекомендуется казан. Но в принципе — сгодится глубокая сковорода.

Ингредиенты:

• 750 г макарон;

• 1 кг говядины с жирком;

• 2 крупные репчатые луковицы;

• 6 долек чеснока;

• 2 стручка горького перца чили;

• 5 небольших морковок;

• 3 больших мясистых помидора;

• свежая зелень петрушки;

• соль;

• красный и черный молотый перец;

• 1 ч. л. кориандра;

• 1 ч. л. зиры;

• рафинированное растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами, морковку — брусочками, томаты — дольками, зелень — порубите.

2. Мясо нарежьте крупными кубиками.

3. Разогрейте в казане масло и выложите говядину, обжарьте быстро до корочки — это «запечатает» в мясе сок.

4. Отправьте к говядине лук, обжарьте до золотистого оттенка.

5. Выложите в казан морковь и дождитесь, чтобы стала мягкой.

6. Прибавьте ко всему томаты и, помешивая, отсчитайте 5 минут.

7. Заложите в казан кориандр, зиру, перец молотый и стручками, посолите.

8. Накройте казан крышкой и оставьте его содержимое тушиться в течение 1 часа, иногда помешивая. В процессе можно
подлить немного кипятка — если покажется, что начинает подгорать.

9. Через 45 минут от начала тушения добавьте в казан зелень.

10. Снимите крышку и выбросите чили.

11. Засыпьте в посуду сухие макароны и разровняте их, можете долить немного воды — макароны должны быть наполовины скрыты ею.

12. Верните на посуду крышку, убавьте огонь до среднего.

13. Через 8-10 минут попробуйте блюдо — если макароны еще твердоваты, подождите еще 5 минут.

14. Перед тем, как подать угощение на стол, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок.

Идеальным дополнением к этому блюду станут свежеиспеченные румяные лепешки с зернышками кунжута сверху или сыром,
замешанным в тесто.

Источник just4fun.su

По материалам takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Татарские макароны» делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковородке…