Способ приготовления маринада для грибов

Грибы могут стать как превосходным дополнением к иным блюдам, так и самостоятельной едой. Считается, что наилучшими вкусовыми качествами обладают маринованные грибы. Если маринад приготовлен правильным образом, то и грибы получатся очень нежными на вкус. При этом маринованные грибы могут служить в качестве ингредиентов для салатов, их можно использовать как закуску, добавив лука и растительного масла. Также их можно готовить на гриле вместе с овощами либо же добавив их к шашлыку, в итоге получается настоящий деликатес.

Маринад под грибы

Составные части:

• вода — один литр;

• соль — четыре чайных ложки;

• сахар — две столовых ложки;

• душистый перец — шесть горошин;

• укусная эссенция 70-процентная — три чайные ложки;

• душистый перец — шесть горошин;

• лавровый лист — три штуки.

Рецепт

1. Воду требуется довести до кипения, следом нужно заложить в ней все специи и оставить на огне в течение трех минут. В конце требуется добавить в продукт уксусную эссенцию. Имейте в виду: наряду с эссенцией можно использовать также уксус, но в подобном случае соотношение будет иным. Чтобы приготовить литр маринада, требуется израсходовать три чайные ложки уксусной эссенции (70%). В 800 миллилитров воды требуется долить пятипроцентный столовый уксус в объем 200 миллилитров. В 900 миллилитров воды нужно долить девятипроцентный столовый уксус в объеме 100 миллилитров.

2. Грибы требуется почистить и помыть. Далее их помещают в кастрюлю в холодную воду, которую нагревают до кипения. Следом воду сливают и снова заливают в емкость воду, в этот раз добавив небольшое количество соли. Затем воду снова китят и удаляют образующуюся пену.

3. Когда грибы в кастрюле погружаются на дно, они дошли до готовности. Следом их нужно заложить в банки, которые они должны заполнить на 2/3 их объема, после чего в банки добавляют маринад, с тем чтобы он заполнил все оставшееся пространство. После этого банки нужно закрутить и положить на хранение в холодное помещение. После того как грибы впитают в себя маринад, они разбухнут, заняв объем банки.

В случае же когда отсутствуют планы заготовить маринованные грибы на долгий период, их можно сделать маринованными всего за сутки. Маринад можно добавлять ко всем разновидностям грибов, при условии что они съедобные. В течение суток состав в них впитается, и грибы приобретут незабываемый вкус.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Способ приготовления маринада для грибов