Секрет приготовления рыбного рулета

Как приготовить закусочный рулет «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» — классика домашней кухни, доставшаяся нам в наследство от советского прошлого и по-прежнему невероятно популярная, любимая почти всеми.

Правда, удивить кого-то «Мимозой» не получится. Но если приготовит закуску по ее мотивам, то раньше, чем последний кусочек исчезнет со стола, можно будет приобрести тысячу комплиментов и славу по-настоящему талантливого кулинара.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

• 3 лаваша;

• 1 банка консервированной сайры;

• 120 г сыра твердого сорта и остренького;

• 3 куриных яйца;

• 2 дольки чеснока;

• майонез;

• пучок свежей зелени (укроп, петрушка, лук).

Способ приготовления:

• очистите зубчики чеснока от шелухи и выдавите через пресс;

• мелко порубите свежую зелень ножом;

• добавьте чеснок и зелень в майонез, перемешайте;

• яйца отварите, очистите и измельчите с помощью вилки или натерев на крупной терке;

• переложите кусочки рыбы из банки в тарелку;

• жидкость из банки не понадобиться. Ее можно выбросить, но еще лучше — перелить в посуду и использовать позже, например, для
заправки легкого картофельно-овощного салата;

• разомните филе рыбы вилкой;

• измельчите сыр на мелкой стороне терки;

• разверните лаваш и равномерно размежьте по нему приблизительно треть соуса из майонеза с зеленью и чесноком;

• выложите вторым слоем рыбку;

• накройте все второй тонкой лепешкой;

• смажьте ее новой частью соуса, покрошите сверху яйца;

• уложите сверху последний лаваш;

• намажьте его оставшимся соусом и распределите поверх сыр;

• сверните все три лаваша с прослойками в один рулет, по ходу сворачивания стараясь уплотнить его, но не порвать;

• поместите рулет на полочку холодильника часа на 3, но можно — и на целую ночь. За это время лаваш успеет как следует пропитаться пикантным соусом;

• подавайте рулет охлажденным, нарезав ломтиками в 1,5-2 см толщиной.

Взяв за основу этот рецепт, можно готовить и другие, не менее вкусные вариации рулета. Например, сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы или даже крабовые палочки, сыр — на консервированный зеленый горошек. А общая простота, легкость приготовления закуски, в сочетании с ее эффектностью, позволяют подавать ее как на повседневный, так и на праздничный стол.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет приготовления рыбного рулета