Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»

Для теста понадобится:

• 1 ст. л. коньяка.

• ½ ч. л. разрыхлителя.

• 3 ст. л. молока.

• 140 гр. сахара.

• 140 гр. муки.

• 3 яйца.

Для приготовления начинки понадобятся:

• 80 мл. воды.

• 15 г желатина.

• 3 ст. л. сахара.

• 5 бананов.

• 250 г сливок.

• 350 г сахара

Приготовление

Не первом этапе готовится бисквит. Сразу же необходимо включить духовку для разогрева на 180 градусов. Далее в емкость просеять муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков, добавить в них сахар и с помощью уксуса взбить до образования белой пены. Не прекращая процесса, влить подогретое молоко, затем небольшими частями вмешать муку, какао, разрыхлитель.

В отдельной емкости взбиваем белки до образования белой массы, после чего вмешиваем ее в исходную смесь. Вмешиваем аккуратно, круговыми движениями, чтобы взбитый яичный белок не осел. Жидкое тесто должно получиться воздушным.

Далее разъемную форму замостите бумагой для выпечки, при этом не смазывайте стенки. Наполните форму тестом и на 35 минут отправьте в духовую печь. По истечении времени готовность проверяйте с помощью зубочистки. Готовый бисквит не стоит вытаскивать из формы в течении 90-180 минут, пока он не остынет.

Теперь пришло время приготовить начинку. Залейте желатин водой и оставьте до полного набухания. Полученную смесь подогрейте на водяной бане, желатин должен полностью раствориться. Затем измельчите банан и смешайте его с сахаром и творогом, с помощью блендера измельчите до однородной массы.

В отдельной емкости миксером взбейте белки, должна получиться воздушная масса. Затем тоненькой струйкой вмешайте раствор желатина и продолжайте взбивать. Полученную смесь на 60 минут поставьте в холодильник.

Остывший бисквит извлеките из формы и переложите на блюдо. С помощью чайной ложки удалите середину, при этом оставьте бортик и дно не меньше 8-10 мм. Затем смешайте коньяк с 1 ч. л. воды, полученным раствором пропитайте бисквит. На дно выложите небольшое количество творога, затем очищаем банан и укладываем поверх творога. Далее выкладываем творожную начинку, формируем из нее купол и посыпаем его крошкой от основы бисквита. С небольшим нажатием придавливаем крошку к начинке, купол должен со всех сторон получиться ровным. Затем на всю ночь отправляем бисквит в холодильник.

Источник: just4fun.su

По материалам: ideireceptov.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»