Самые вкусные чебуреки по настоящему крымскому рецепту – сохрани, чтобы не потерять!

От уличных лавок с едой исходят такие головокружительные ароматы, что удержаться и не купить румяный жирненький пирожок или чебурек почти нереально. Потом маяться животом и страдать от изжоги, но все равно ностальгически вспоминать о хрустящем сочном удовольствии.

Оно того не стоит. Если не можете прожить без ароматных жирных чебуреков, лучше готовить их дома, а не покупать в подозрительных местах. Так вы будете точно уверены в том, из чего они сделаны. Но идеальные чебуреки – это настоящее искусство. Не каждый может овладеть им сразу. Однако на этот раз вы точно справитесь, ведь мы предлагаем самый надежный рецепт.

Настоящие крымские чебуреки

Сочные, жирненькие, покрытые румяной хрустящей корочкой, издающие потрясающий запах… Эти заманчивые чебуреки с мясом так и просятся, чтобы вы купили их по дороге на работу или домой. Не поддавайтесь! Лучше потратьте немного времени и приготовьте домашние чебуреки. В них продукты точно будут свежими, а мясо – настоящим. И времени на приготовление потребуется меньше часа.

Итак, рецепт самых вкусных крымских чебуреков.

Ингредиенты:

• мука – 600 г;

• вода – 300 мл;

• желток – 1 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соль, молотый перец, другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Муку просеиваем в объемную миску.

2. Смешиваем желток с солью, взбиваем вилкой, доливаем туда воду и еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Яичную болтушку понемногу вливаем в муку и вымешиваем тесто. Если оно получилось очень крутым, добавляем чуть-чуть воды.

4. Как только тесто начнет браться хлопьями, вливаем в него растительное масло. Готовое замешанное тесто должно немного слоиться.

5. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.

6. Тем временем чистим и мелко режем лук.

7. Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.

8. Тесто делим на равные части и каждую тонко раскатываем – получатся круглые плоские лепешечки.

9. Равномерно покрываем половину каждой заготовки из теста мясной начинкой и накрываем второй половиной.

10. Края слепливаем вместе и аккуратненько раскатываем чебуреки еще раз. Чтобы их края были одинаковыми, прикладываем к сложенным чебурекам тарелку необходимого диаметра и обрезаем края по ней. Чтобы сделать волнистый край, можно воспользоваться специальным гаджетом – они есть в хозяйственных магазинах.

11. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем чебуреки до золотистости.

12. Готовые хрустящие чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Из такого количества продуктов получится 12 сочных красавцев-чебуреков с румяными боками.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные чебуреки по настоящему крымскому рецепту – сохрани, чтобы не потерять!