Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Нравится ли тебе пицца? Вот мне — безусловно! Вследствие этого мне весьма понравился рецепт, о котором мне рассказала моя старинная знакомая, переехавшая в Неаполь. При этом в ее рецепте идет речь не о пицце в общем, а конкретно о тесте для нее. Известно ли вам, что вкусной пицца становится, лишь если в ней качественны и начинка, и корж. Корж — необходимая основа этого блюда. Корж, выполненный по рецепту, изложенному далее, будет тонким и воздушным, а его изготовление длится недолго и не предполагает больших усилий или кулинарных умений.

Как приготовить тесто для основы пиццы

Итак, ниже будет рассказано, каким образом создать мягкое и тонкое тесто с отменным вкусом у себя дома, чтобы в дальнейшем приготовить пиццу. Таким образом получившаяся выпечка не будет уступать по своим качествам оригинальной итальянской.

Что требуется

• Мука пшеничная — 0,4 кило;

• Вода — 0,22 литра;

• Сахар — одна столовая ложка;

• Дрожжи сухие — восемь грамм;

• Оливковое масло — 2,5 столовых ложки;

• Соль — пол чайной ложки;

• Небольшие количества масла и муки при приготовлении теста.

Как готовить:

1. В муку добавляют соль, далее эту муку просеивают в миску или на стол, чтобы получить горку, далее в центре горки проделывают маленькое углубление.

2. В емкость заливают теплую воду, далее в ней растворяют сахар и дрожжи. Следом эту воду выливают в проделанное в горке муки углубление.

3. Тесто замешивают ложкой или рукой, начиная движения от центра и поэтапно захватывая располагающуюся по периметру горки муку. Во время замешивания постепенно заливают в муку две ложки оливкового масла.

4. В течение пяти минут тесто месят руками таким образом, чтобы оно сделалось эластичным и гладким.

5. Из теста формируют шар.

6. Дно и стенки миски промазывают оливковым маслом (тонким слоем), далее в миску помещают тесто, следом его нужно покатать в емкости и затем закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Далее тесто оставляют на тридцать минут при комнатной температуре. За этот промежуток его объем возрастет приблизительно вдвое.

7. Далее тесто делят на две одинаковые части и обе раскатывают, формируя пласт, следом на пласты помещают начинку.

8. Выбор начинки определяется предпочтениями повара и будущих едоков. Соусом для промазывания пластов может быть майонез или томатный. Колбасу требуется нарезать на кубики или пластинки как можно более тонко.

Сыр твердого сорта натирают на терке. Добавляют специи по вкусу, а также базилик, петрушку или укроп.

Рекомендация

Этот рецепт весьма пригодиться в ситуации, когда у домашних возникнет желание поесть пиццы, однако им не захочется выходить из дома в магазин. Если точно следовать указаниями по соотношению продуктов, то тесто окажется тонким, нежным и эластичным. Достаточно добавить любую начинку и вы получите превосходную пиццу с аппетитным запахом.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы