Рецепт рыбы, запеченной в соли, с фотографиями

Обычай запекать рыбу в соли сперва зародился в Испании и впоследствии вышел за пределы этой страны. Эта максимально несложный метод, позволяющий приготовить рыбу на уровне, аналогичном характерному для ресторанов. Во время приготовления рыбы на ней возникает твердая оболочка, которая состоит из соли. Такой панцирь удерживает вкус, сок и запах. Мясо рыбы выходит исключительно нежным, оно обладает отменными вкусовыми качествами и при этом соленое, но не слишком.

В наибольшей степени данный способ оценили гурманы, которым недостает времени, так как в данном случае рыбу чистить не нужно. Помимо этого при выборе данного рецепта сам кулинар может точно определить, до какой готовности довести рыбу и насколько соленой она должна в итоге получиться.

Что потребуется:

• Рыба — полтора кило;

• Соль — полтора кило;

• Белок куриных яиц — три штуки;

• Вода — 120 миллилитров.

Как готовить:

1. Белки, уже отделенные от желтков, легко сбивают с использованием вилки, добавляют в них воду и соль. В результате должна образоваться масса рыхлой консистенции, из нее можно сделать продукт, который по своему виду напоминает снег.

2. На противне раскладывают соль таким образом, чтобы своими очертаниями она напоминала рыбину, которую будут готовить.

3. На этот слой соли кладут саму рыбу, прежде выпотрошив, сверху на нее укладывают еще один слой соли таким образом, чтобы он покрывал ее полностью.

4. Рыбу ставят в духовку, предварительно доведя температуру внутри до 220о, и оставляют там на 20–30 минут.

5. Когда блюдо готово, его вынимают и не трогают еще в течение пяти минут. По их прошествии рыба приготовлена! Ешьте с удовольствием!

Источник: just4fun.su

По материалам: foodandmood.com.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт рыбы, запеченной в соли, с фотографиями