Пышный и мягкий рулет: 1.5 морковки хватит, что бы накормить 10 гостей (хорошо на праздник)

Когда мы готовимся к празднику, то на стол ставим практически одни и те же блюда. Редко, когда что-то меняется. В этом нет ничего плохого: подаются проверенные вкусные салаты, закуски. Но, согласитесь, всегда хочется хоть какого-то разнообразия. Есть желание удивить присутствующих. Обрадовать их новым лакомством. Поверьте, если вы приготовите морковный рулет, выставите его на праздничный стол, через считанное количество времени от него не останется и следа. И гости вам будут только благодарны. Так, как же его готовить?

Необходимые ингредиенты

Отметим сразу, что в морковном рулете столько витаминов, что даже трудно передать словами! Он вкусный, спокойно составит конкуренцию всем известным салатам. Он диетический, так что можно не переживать: лишние килограммы вам не грозят. Вы сами выбираете начинку. Сладкая начинка отлично подходит для десерта. А соленая, — для закусочного варианта. А, если в тесто добавить, например, корицу, изюм и чуть-чуть сахара, то можно и вовсе кушать его без начинки!

В общем, для теста нам нужно:

1) Морковь (700-750 граммов);

2) Полдесятка яиц;

3) Полторы столовых ложки сливочного масла;

4) Куркума (одной чайной ложки хватит);

5) Столько же сахара, если вы будете делать сладкий рулет. В соленый сахар не кладется;

6) Чайная ложка лимонного сока;

7) По вкусу специи и соль.

Что касается соленой начинки, то тут надо запастись:

1) Мягким творожным сыром (около 200 граммов);

2) Пучком любимой зелени;

3) Чесноком (несколько крупных зубчиков);

4) Солью по вкусу.

А на сладкую начинку потребуется:

1) Столько же мягкого творожного сыра, что и на соленую начинку;

2) Несколько столовых ложек сахара и изюма;

3) Ванилин (щепотка).

Как видите, тратиться на ингредиенты особо не придется. Да и наверняка практически все есть на вашей кухне.

Приступаем к готовке

Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на сковородке, положив сливочное масло. Отделите белки от желтков. Специи, соль и куркума
пусть пойдут к желткам. Хорошенько взбейте. Добавьте морковь (она должна остыть).

Белки в отдельной посуде взбейте с лимонным соком и щепоткой соли. Белки добавьте в тесто. Противень укройте пергаментом. Стоит смазать сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень вылейте тесто полсантиметра толщиной. Ставьте в духовку. Пусть тесто там пробудет минут 20.

Если выбрали соленую начинку, то сыр надо смешать с раздавленным чесноком и зеленью. Немного посолите.

Что касается сладкой начинки, то надо изюм залить горячей водой. И оставить на 15-20 минут. Затем избавить его от жидкости. Сыр смешайте с изюмом, сахаром и ванилином.

Достаньте морковный корж. Выложите начинку. Распределите. Сверните рулетом. И отправьте на полчаса в холодильник.

Подавайте нарезанными кусочками!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышный и мягкий рулет: 1.5 морковки хватит, что бы накормить 10 гостей (хорошо на праздник)