Пол стакана сахара и стакан соли- именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети!

Сало — продукт с многовековой историей, возможно, немного порицаемый приверженцами ЗОЖа, но — одобряемый мировым научным сообществом.

Ведь оно — источник полезных жиров, легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот. Сало превосходно насыщает и рекомендуется тем, кто нуждается в наборе полезного веса и восстановлении организма после тяжелой болезни. Оно способствует укреплению иммунитета. И содержит арахидоновую кислоту, которая способна нормализовать гормональный фон и понижать уровень «вредного» холестерина.

Готовить аппетитное сало дома ничуть не трудно. Желательно для этого выбирать кусочек с прослойками, так называемый подчеревок.

Сало в пряном рассоле

Ингредиенты:

• 500 г сала;

• 120 г поваренной соли;

• 50 г сахарного песка;

• 0,5 л воды;

• листья лавровые;

• горошек черного перца;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю на плиту. Засыпьте соль и сахар, добавьте ломаный лавровый лист и горошинки перца. Помешивая, чтобы растворить сахар и соль, прогрейте все до кипения.

2. Уберите посуду с огня, чтобы рассол остывал.

3. Выдавите через пресс чеснок и натрите им сало.

4. Залейте рассолом сало. Он должен покрыть его с верхом.

5. Оставьте сало на 24 часа на кухне, затем переместите на 24 часа в холодильник.

6. Слейте рассол и обсушите сало на полотенце. Продукт готов.

По своему желанию этот рецепт возможно изменять. Красный жгучий перец или паприка? Перец душистый, белый? Главное — не скупиться на лавровый лист, придающий этому салу львиную долю пикантности.

Также важно отметить, что для приготовления подобных продуктов в домашних условиях, следует приобретать сырое сало безукоризненных свежести и качества. Ведь речь идет не только о том, что недостаточно хороший продукт может быть невкусным, но и о том, что употребление его представляет серьезную опасность для здоровья.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пол стакана сахара и стакан соли- именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети!