Не стоит идти за квашеной капустой в магазин! Какой в этом смысл? Приготовить ее несложно самостоятельно, займет это лишь три минуты

Речь пойдет о том, каким образом за небольшое время произвести засолку капусты, которая в дальнейшем станет ингредиентом некоторых блюд. Кстати, и сама капуста является настоящим лакомством, она аппетитно хрустит на зубах, а ее аромат — приятнее некуда!

Если прежде вам капусту квасить не доводилось, то вам имеет смысл воспользоваться отлично зарекомендовавшим себе и не требующим большого времени рецептом вкусной капусты, которым может воспользоваться и кулинар без такого опыта. У меня этот опыт есть, однако я постоянно прибегаю к этому методу. Причина в том, что у меня просто недостаточно сильные ладони, чтобы воспользоваться холодной засолкой.

В данном случае нам потребуется: один кочан капусты большого размера, следует подобрать такой кочешок, который имеет подобную тыкве сплюснутую форму, одна морковь, также большая, каменная соль крупного помола — одна столовая ложка, сахар — одна чайная ложка, пять листков лаврушки, пять перчинок черного перца и столько же перчинок душистого.

Необходимо мелко нарезать кочан капусты и натереть морковь на терке со средними ячейками, далее оба этих овоща смешивают в тазу. Трехлитровую банку требуется стерилизовать и положить в нее лавровый лист и перчинки, затем добавить капустно-морковную смесь. Предположительно в такую банку она влезет.

Следом требуется залить литр воды в кастрюлю и довести ее до кипения, после этого добавить соль и сахар и проварить с ними еще минуту, после чего добавить эту жидкость в банку с капустой и морковью. Далее сверху банки размещают чистую салфетку, после чего саму эту банку ставя в тот самый таз, в котором смешивали капусту и морковь, предварительно вымыв его.

Спустя два дня банку закрывают стандартной крышкой из капрона и закладывают в холодильник. Готово! Мы располагаем продуктом для заправки полагающейся хрустящей компетенции. Когда эта банка начнет подходить к концу, можно приготовить новую. Итак, это не сложно, не предполагает существенных затрат, готовится на скорую рук, а результат очень вкусен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не стоит идти за квашеной капустой в магазин! Какой в этом смысл? Приготовить ее несложно самостоятельно, займет это лишь три минуты