Настоящий стоящий пломбир по ГОСТу (Тот самый,советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье!

Можем поспорить, вы изголодались по тому самому настоящему пломбиру, который пробовали в детстве. О да, качество ингредиентов тогда было на высоте, и мороженое производили из молока и сливок, а не порошков и эссенций.

К сожалению, сейчас такой десерт днем с огнем не отыщешь, ну разве что в некоторых белорусских фирмах, которые более-менее придерживаются ГОСТов. Да и зачем искать, когда любые холодные лакомства можно приготовить дома по старым добрым «советским» рецептам.

И сегодня мы поделимся с вами способами приготовления знаменитых сладостей родом из детства.

Пломбир «Советский»

Для приготовления вам понадобятся:

• сливки 35% жирности, не меньше – 0,6 л;

• молоко сгущенное не вареное – полстакана;

• желатин – 1 чайн. Лож.;

• сахар ванильный – 1 стол. лож.

Приступим.

1. Залейте желатин холодной водичкой по инструкции и оставьте набухать на 15 мин. Также наберите в емкость горячую воду и отправьте туда тару с желатином.

2. Тем временем в глубокой посуде взбейте сливки в течение пары минут до густой пены. В полученные пики введите сахар и сгущенное молоко, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.

3. Набухший желатин тонкой струей введите в сливочную смесь и снова перебейте до однородной консистенции: идеально белой, глянцевой и пышной. По желанию на этом этапе в блюдо добавляют цукаты, орехи, кусочки шоколада, мармелад, фруктовый джем для цвета и другие наполнители.

4. Готовую смесь переложите в емкость с крышкой (лучше стеклянную) и отправьте в морозилку для полного застывания. Превосходный пломбир будет готов всего через 5 часов.

Шоколадный пломбир

Этот изысканный рецепт любимого дессерта с яичными желтками популярен у хозяек, которые любят удивлять своих гостей. Если вдруг дома не оказалось сливок, то можете сделать мороженое исключительно из молока. А вот добавлять какао или нет – это уже будет ваше решение.

Вам понадобятся:

• сливки 35% жирности, не меньше – 300 мл;

• молоко жирное – 125 мл;

• сахар-песок – полстакана;

• желток куриный – 3 шт.;

• ванилин – пачка 5 грамм или 3-4 капли эссенции;

• шоколадные капли – 100 г;

• какао натуральное – 2 столовые ложки.

Приступим.

1. Взбейте желтки с сахаром-песком и ванилью. Можно использовать венчик, блендер или миксер для получения пышной белой пены.

2. Горячим молоком залейте какао, перемешайте до растворения комочков и остудите.

3. Тонкой струей влейте какао в желтки и перемешайте до однородности.

4. Полученную массу на медленном огне доведите до кипячения, но не кипятите! Постоянно помешивайте, чтобы не
подгорело.

5. Шоколадно-яичный сироп остудите. Тем временем взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте сироп и взбитые сливки.

6. Добавьте в сливочную массу шоколадные капли и отправьте в морозилку. Через час перемешайте массу (в целом повторяйте процедуру еще 3 раза).

Творожный сырок для детей

Для приготовления лакомого и натурального детского десерта вам понадобятся:

• творог натуральный средней жирности – 200 г;

• сгущенка – 50 мл;

• молоко – 2 стол. лож.;

• масло сливочное – 30 г;

• изюм распаренный или цукаты – 1 стол. лож.;

• ванилин – щепотка;

• шоколадные капли – 150 г.

Приступим.

1. Перетрите творог с сахаром.

2. Добавьте сгущенку, подтаявшее масло и ванилин. Взбейте массу миксером до однородности.

3. Добавьте изюм и перемешайте.

4. Капли растопите на водяной бане, влейте молоко и размешайте.

5. Смажьте молочным шоколадом силиконовые формы для кексов и дождитесь его затвердения.

6. Наполните формочки творожной массой, залейте сверху остатком шоколада и уберите в холодильник до застывания.

Крем-брюле

Восхитительный крем может быть самостоятельным десертом или же выступить отличным наполнителем для эклеров, пирожных или тортов.

Вам понадобятся:

• сливки 35% жирности, не меньше – 0,5 л;

• сгущенка вареная – 6 стол. лож.;

• ванилин – щепотка;

• молоко – 150 мл.;

• куриные желтки – 2 шт.;

• пшеничная мука – 2 стол. лож.

Приступим.

1. Взбейте желтки и сгущенку. Введите 3 ложки сливок и перемешайте, взбейте.

2. Продолжая взбивать небольшими порциями введите муку.

3. Прокипятите молоко и влейте в него яичную смесь, перемешайте. Варите массу на водяной бане до загустения,
помешивая.

4. Взбейте остаток сливок с ванилином в крепкую пену.

5. В остывший крем подмешайте сливки осторожно, чтобы не нарушить пики.

6. Сложите крем в емкость с крышкой и отправьте в холодильник для застывания.

Фруктовое мороженое

Фруктовый десерт без молока, для которого вам понадобятся:

• вода – 1 стакан;

• крахмал – 15 г.;

• яблочный сок – полстакана;

• сахар-песок – 80 г.;

• ягоды – 150 г.;

• вишня – 150 г;

• яблоки – 1-2 штуки средние.

Приступим.

1. Очищенные яблоки запеките до мягкости.

2. Соедините крахмал с соком и влейте смесь в закипевшую воду. Добавьте сахар, размешайте и проварите до
состояния густого киселя.

3. Взбейте запечённые яблоки, ягоды и кисель до однородности. В полученную массу добавьте вишню без косточки, размешайте.

4. Распределите мороженое в порционные блюда и отправьте в морозилку застывать. Помешивать нужно каждый час, иначе оно превратится во фруктовый лед, что тоже очень вкусно.

Мороженое для худеющих

Подходит для людей с непереносимостью лактозы, а также тех, кто на диете.

Вам понадобятся на порцию:

• йогурт греческий обезжиренный – полстакана;

• банан – 1 шт.;

• ягоды – полстакана.

Приступим.

1. Банан нарежьте ломтиками. Вместе с ягодами отправьте в морозилку на пару часов.

2. Взбивайте йогурт блендером, подмешивая подмерзшие ингредиенты.

3. Смесь разложите в порционные блюда и отправьте в морозилку.

Понравились рецепты – делитесь с друзьями!

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий стоящий пломбир по ГОСТу (Тот самый,советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье!