Мятный сахар на зиму.С сушеной мятой никакого сравнения!

Мята — великолепная вкусоароматическая добавка для конфет, лимонадов, выпечки, а еще — природный антидепрессант. Ее можно выращивать в огороде или на подоконнике, а потом, свежие или сушеные листочки заваривать как чай (этот напиток — жемчужина марокканской кухни). Свежая мята, кстати, все-таки ценится выше сушеной, она сохраняет больше эфирных масел, ее вкус и запах богаче.

Сохранить все богатство свежего растения на зиму, возможно приготовив особый мятный сахар. С ним обычное ежедневное чаептие превратится в пленительный ритуал, объединяющий сердца и настраивающий на дружескую атмосферу. Его можно добавить в чай, кофе и даже тесто на блины! И сделать это лакомство совсем не сложно.

Рецепт мятного сахара

Ингредиенты:

• 300 г сахара;

• 75 г свежей мяты.

Способ приготовления:

1. Тщательно сполосните веточки мяты проточной прохладной водой, под струей или набрав воду в миску. Переберите
зелень, вялые и подпорченные листочки не годятся — от них весь сахар испортится.

2. Разложите мяту на кухонное полотенце — важно просушить зелень абсолютно.

3. Измельчите мяту в однородную кашицу в блендере.

4. Всыпьте в блендер половину сахара и соедините с мятой.

5. Выложите массу в миску, перемешайте с оставшимся сахаром.

6. Переложите сахар в стеклянную тару, утрамбовывая ложкой. Предварительно ее нужно обработать — вымыть горячей водой с содой либо стерилизовать и обязательно просушить.

7. Закройте банку плотно крышкой и поставьте сахар на хранение в темное прохладное и сухое место.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мятный сахар на зиму.С сушеной мятой никакого сравнения!