Миллионы людей готовят кукурузу не правильно: перестала её варить, зная рецепт получше!

Рецепт вкуснейшей кукурузы в духовке

Очень часто кукурузу отваривают. В принципе, это не худший способ ее приготовления, но едва ли стоит довольствоваться им, когда существует иные, потрясающе аппетитные варианты ее подачи. Например — запекание. При нем овощ сохраняет максимум сочности и биологически активных веществ, получается невероятно ароматным и нежным.

И все, что для этого нужно — просто завернуть кукурузу в фольгу и еще выполнить парочку предварительных кулинарных манипуляций.

Ингредиенты:

• 5 початков кукурузы;

• 4 ст. л. сметаны;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. сока лимона;

• 1 ч. л. соуса чили;

• 2 ч. л. сухих прованских трав.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло вытащите заранее (где-то за полчаса) из холодильника — чтобы размякло.

2. Перемешайте сливочное масло со сметаной и лимонным соком, а также соусами чили и соевым, всыпьте прованские травы, перемешайте все хорошенько.

3. Кукурузные початки очистите от листвы и волокон.

4. Отрежьте для каждого початка кусок кулинарной фольги и покройте его с помощью кулинарной кисточки соусом.

5. Аккуратно заверните кукурузу в фольгу.

6. Выложите початки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20-60 минут. Время запекания будет максимальным, если кукуруза попалась жесткая или старая. Но лучше всего готовить молоденькую, нежную.

7. Извлеките кукурузу из духовки и фольги. Подавайте горячей.

Приготовленный по этому рецепту овощ может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Можно очистить томленые в пикантном соусе зернышки и использовать их для приготовления сэндвича.

И естественно, не обязательно строго придерживаться приведенного рецепта — его можно изменять по своему вкусу.

Например, сметану возможно заменить на натуральный йогурт, а соус чили — на табаско. Вместе прованских трав можно взять свежую зелень — петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Также интересной может получиться кукуруза при добавлении определенных пряностей и специй — карри, мускатного ореха, красного молотого перца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Миллионы людей готовят кукурузу не правильно: перестала её варить, зная рецепт получше!