Маринад для любых видов грибов: будут хрустящими слегка кисло-сладкими!

Лучший рецепт маринованных грибов!

Грибы являются отличной закуской и очень часто используются в качестве ингредиента в различных блюдах. По мнению многих, маринованные грибы самые вкусные. Следует учесть, что их вкус напрямую зависит от качества приготовленного маринада.

Маринованные грибы идеально подойдут для добавления в салаты. Также их можно приготовить вместе с овощами или мясом.

Для приготовления маринада для грибов нам понадобится:

1. литр воды

2. 2 столовые ложки сахара

3. 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции

4. 3 лавровых листа

5. 6 горошин душистого перца

6. пол чайной ложки молотой корицы

7. 4 чайные ложки соли

Рецепт

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, корицу, сахар, соль и перец. Спустя 3 минуты влейте 70% уксусную эссенцию. Вместо неё также можно использовать обычный столовый уксус: 1/5 всего маринада 5%-го уксуса или 1/10 9%-го.

Boiling water in pan on electric stove in the kitchen

2. Промойте и очистите наш основной ингредиент — грибы. Закидывайте их в воду, доведите её до кипения, затем слейте и налейте другой воды. Ещё раз доводим до кипения и убираем образовавшуюся пену. Во время приготовления не забываем посолить воду.

3. Берём грибы и заполняем ими банки примерно на 2/3. Далее заливаем в банку маринад и закручиваем ее. Когда грибы впитают жидкость, они будут полностью готовы. Мариноваться грибы должны в холодном месте. Лучше всего для этого подойдет погреб.

Замариновать грибы можно всего за одну ночь, так как они впитывают в себя маринад очень быстро. Уже на следующий день вы сможете наслаждаться этим блюдом.

Маринованные грибы можно порезать в салат, приготовить с ними пирог или подать их, как закуску вместе с каким-нибудь соусом.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринад для любых видов грибов: будут хрустящими слегка кисло-сладкими!