«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Как приготовить Ленивый Наполеон

Торт Наполеон — жемчужина советской кулинарии обожаемая и по сей день. И безусловно, домашний десерт, с его тонкими тающими во рту слоями и нежным кремом, в тысячу раз вкуснее магазинного. Но если Наполеоном полакомиться хочется, а нескольких часов на стряпню нет — это не повод отказываться от любимого торта. Просто, можно взять и приготовить Ленивый Наполеон. Потрясающе вкусный, но по простому рецепту, для которого даже не потребуется разогревать духовку!

Ингредиенты:

• 750 г печенья слоеного «Ушки»;

• 4 яйца;

• 0,5 стакана сахарного песка;

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

• 140 г несоленого масла сливочного;

• 950 мл молока;

• 6 ст. л. пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Разотрите яйца добела с двумя видами сахара, примешайте весь объем муки.

2. Поставьте получившуюся смесь на плиту на водяную баню.

3. Влейте в кастрюльку молоко и хорошенько перемешайте. Продолжайте размешивать, пока крем не загустеет. Снимите посуду с огня.

4. Добавьте в немного остывший крем мягкое сливочное масло, взбейте.

5. Чтобы соорудить торт, обмакивайте печенья в крем и выкладывайте плотно на блюдо (пару печенек отложите).

6. Размажьте по верху и бокам торта остатки крема.

7. Покрошите оставшееся печенье для украшения торта.

Подавать Ленивый Наполеон можно сразу же, но еще вкуснее он будет, если постоит полчасика в холодильнике.

Такой рецепт Наполеона хорош не только простотой, но и тем, что позволяет творчески экспериментировать. Например, между печеньями можно уложить кусочки консервированных фруктов (клубника, персик, ананас).

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!